Минское «Динамо», одержав разгромное поражение в последнем матче сезоне от финского «Йокерита», потерпел поражение в первом раунде плей-офф со счетом 1:4. Дубль Мозеса, три пропущенные шайбы Дмитрия Мильчакова и четыре Хаугена, испорченный праздник Карлссона Шарлем Лингле в обзоре последнего матча сезона минского «Динамо» от корреспондента champ.by
Выпавшего из состава команды по причине травмы, Алексея Калюжного в первом звене заменил Александр Матерухин, а в четвертом звене вместо украинского форварда дебютировал в Кубке Гагарина Павел Развадовский. У подопечных Эркки Вестерлунда в пятом матче также вне состава остался капитан команды Нико Капанен, которого в составе заменил Яни Рита, занявший место в четвертой тройке нападения. Любомир Покович решил не заменять Дмитрия Мильчакова на последнем рубеже, а в составе «джокеров» Хенрик Карлссон заменил Рику Хеллениуса.
Со стартового вбрасывания невооруженным глазом было заметно, что ставка «джокеров» была сделана на блицкриг, а первые две минуты матча «бело-голубые» вынуждены были сосредоточить все свои усилия на оборонительных действиях. Шайба практически не покидала зону минчан, а на старте третьей минуты Стиву Мозесу удалось открыть счет в матче. Линус Умарк ассистом из-за ворот изначально вывел на бросковую позицию Рику Халя, который броском в упор не смог огорчить белорусского вратаря, а со второго дубля американский форвард отправил шайбу под щитками Мильчакова. В последующие три минуты матча картина не поменялась, а Любомир Покович искренне ждал первой паузы в матче, но Томи Мяки успел во второй раз огорчить Мильчакова мощным броском со средней дистанции. Мгновенно Покович спалил свою возможность на тайм-аут, в течение которого попытался встряхнуть своих подопечных. Словацкому специалисту удалось достучаться до своих подопечных, которых хватило всего минут на 10. После тайм-аута «зубры» организовали одну из самых эффектных атак в матчах, которую завершал Райан Веске, выбежавший на рандеву с Карлссоном, который не испытал особых трудностей с нейтрализацией броска американского форварда. В концовке периода «джокеры» прибавили в движении и «зубры» тут же стали испытывать проблемы с организацией игры. За 23 секунды до первого перерыва Ере Саллинен огорчил Мильчакова в третий раз в матче и последний в сезоне. Финский форвард «пободался» с Ником Бэйленом вблизи ворот Мильчакова, после чего Ник остался лежать на льду, а форвард хозяев подстроился под своевременную передачу от Петра Коукала и вогнал шайбу под ловушкой «Шведа».
***
На второй период Дмитрия Мильчакова в воротах заменил Ларс Хауген, а команды решили проверить свои силы при игре в неравных составах. Первым правила нарушил автор третьей заброшенной шайбы Ере Саллинен, но в большинстве «зубры» много трудностей своим оппонентам создать не смогли, а после минуты игры в равных составах Ник Бэйлен огрел клюшкой нападающего хозяев и отправился в бокс для штрафников. В меньшинстве динамовцы смогли отстоять собственные ворота. В равных составах команды вновь много не сыграли благодаря второму фолу в периоде Ере Саллинена. Что казалось козырем «бело-голубых» перед кубковыми сражениями дало сбой, и очередное большинство ничем хорошим для минчан не завершилось. Как только составы на льду подравнялись Эркка Вестерлунд в очередной раз за матч включил повышенную передачу и уже через мгновение «зубров» сначала оказалось четверо, а 42 секунды после выброса шайбы Иваном Шварни и вовсе трое. Минским динамовцам удалось отстоять двойное меньшинство, но как только словацкий защитник ступил на площадку Стив Мозес оформил дубль в матче. За две минуты до завершения второго периода для минчан начался самый настоящий кошмар. Сначала Илья Казнадей совершенно не нужным фолом заработал удаление, которое реализовал мощным броском Юхаматти Аалтонен. Финский форвард мощным дальним броском заставил капитулировать норвежского вратаря, которого никто не прерывал и клюшки не подставлял. Однако и пятая шайба в ворота «зубров» не оказалась последней в периоде. За секунду до сирены главный хулиган периода Ере Саллинен великолепной проникающей передачей нашел Томми Хухталу, который в одно касание вогнал шайбу в пустой угол ворот Хаугена.
***
Третий период оставался всего лишь формальностью. За предыдущие 40 минут «джокеры» сняли все вопросы, стоящие перед игрой, а «зубры» доигрывали матч и сезон. Стартовыли заключительные двадцать минут сезона с удаления Оскари Корпикари, но и в этот раз «зубрам» не удалось огорчить Карлссона, хотя имели несколько отличных возможностей. В середине периода уже минчане вынуждены дважды играть в меньшинстве после двух удалений Александра Матерухина. Если в первые две минуты меньшинства удалось нейтрализовать бригаду большинства финнов, то второе удаление украинского форварда завершилось седьмой заброшенной шайбой в ворота минчан. Стив Мозес зарядил от синей, а Петр Коукал в одиночестве переправил шайбу в ворота. Во время второго удаления Матерухина произошел еще один показательный момент. Линус Умарк, стоя за воротами «зубров» положил шайбу на крюк клюшки и издевательски пытался забросить шайбу от спины Хаугена. Минчане сподобились только на злобный отбор клюшки у Умарка в исполнении Крайчека и легкого тычка от Олега Горошко. Видимо, все-таки не хватило минчанам именно такого игрока, который бы смог выплеснуть эмоции с помощью кулачного боя за такое пижонство форварда «Йокерита». Последнее слова в серии все-таки осталось за «зубрами». Шарль Линле вовремя оказался на добивании и огрочил Хенрика Карлссона, бросившего клюшку после пропущенной шайбы.
Серия завершилась и сезон для минчан также окончен. Об итогах которого поговорим в следующем материале…
Хотите выглядеть летом модно и стильно ? Футболки Узбекистан именно то что вам нужно ! Ваши друзья будут удивлены !
«Йокерит» (Хельсинки) – «Динамо—Минск» – 7:1 (3:0, 3:0, 1:1)
1:0 – Мозес (Умарк, Халь) – 02:15.
2:0 – Мяки (Корпикари, Гандерсон) – 05:25.
3:0 – Саллинен (Коукал, Охтамаа) – 19:37.
4:0 – Мозес (Умарк, Гандерсон) – 37:04.
5:0 – Аалтонен (Гандерсон) – 39:14 (5×4).
6:0 – Хухтала (Саллинен, Тодд) – 39:59.
7:0 – Коукал (Мозес, Гандерсон) – 55:00 (5×4).
7:1 – Лингле (Веске, Бейлен) – 57:01.
Вратари: Карлссон – Мильчаков/Хауген.
Броски: 30– 22
Вбрасывания: 32– 23
Штраф: 6– 12
Счёт в серии: 4-1 (2:3 ОТ, 4:1, 5:0, 2:1, 7:1).