Сегодня минчане провели второй матч серии плэй-офф с «шутами» из Хельсинки. В стартовой встрече «зубры» проявили характер и совершили блистательный камбэк, чем поразили всю «Хартваал-Арену». Что происходило на льду в этот раз в отчёте Champ.by.
Ответный матч, тем более спустя сутки, обещал быть очень тяжёлым, в первую очередь, в эмоциональном плане. Однако первый период «динамовцы» начали весьма бодро и даже весело, как будто и не замечая накопившейся усталости. Дрозд и Степанов отметились первыми бросками, затем атаки активно направлялись в обе стороны. В середине начальной трети Мелешко имел возможность реализовать большинство, однако лезвие конька Карлссона спасло хозяев. Почти 2/3 стартового периода «зубры» контролировали игру, только за пять минут до перерыва финны вспомнили, что играют в гостях вовсе не они и начали прижимать минчан к их воротам. По правде, очень опасно комбинировали финны у владений Мильчакова, но запомнилось окончание периода совершенно не этим. За минуту до окончания первой трети бросок Капанена, попавший в незащищённое место защитнику гостей, вывел из игры основного защитника «Динамо» — Горошко. Носилки с Олегом унесли за собой и все впечатления от стартовой двадцатиминутки.
Вторая треть, к счастью для тренерского штаба «динамовцев», началась с Олегом Горошко в стартовом звене. Но это счастье длилось не так долго. Спустя несколько минут финны открыли счёт: Коукал адресовал шайбу Мозесу, а тот, в свою очередь, адресовал её воротам Мильчакова. 1-0! На кураже «джокеры» хотели остро подшутить над нашим вратарём ещё несколько раз, однако, Дмитрий устоял, а минчане нашли чем ответить «Йокериту». Лингле отдал передачу в центр на Бэйлена, который поразил дальний нижний угол владений Карлссона. 1-1! Впрочем, хозяева недолго думая хлестнули гостей ещё раз: Корпикари бросил от синей и снова вывел хельсинскую команду вперёд. Конечно, не впервой «зубрам» было отыгрываться, но всё же чувствовалась некая обида, хотя по-настоящему горько стало через несколько минут. Хагман совершил гнусную подножку против Крайчека, коею не заметили судьи, чех потерял шайбу, а Хухтала упрочил преимущество «шутов». Однако и после этого «динамовцы» не сломались и смогли даже взять игру под свой контроль. Но до перерыва сократить отставание «Динамо» не успело.
Заключительный период начался спокойно, около пяти минут команды не могли найти подход к вотчинам Мильчакова и Карлссона. Но, в конце концов, звон штанги ворот голкипера «Йокерита» заставил соперников действовать импульсивнее. Да так, что оба бретера остались в формате 4х4 после удалений Умарка и Бэйлена. Активно действовали минчане у владений финнов, впрочем, в свою очередь, хозяева столь же уверенно отбивались и не давали повода для острого выпада со стороны гостей. Зато очень остро ответили сами: за 48 секунд до завершения матча Мияки поразил пустые ворота «зубров», чем и поставил точку во втором поединке «Динамо» и «Йокерита».
Счёт, разумеется, говорит сам за себя, однако, стоит заметить, что большую роль в итоговом результате сыграла судейская ошибка, которая сильно подорвала вполне боевитый настрой «динамовцев». Но не будем огорчаться. Впереди ещё много матчей, а значит, и много шансов на победу в этой серии.
Послематчевый комментарий главного тренера минского «Динамо» Любомира Поковича:
«Я думаю, что мы видели хороший матч. Думаю, что мы играли лучше, чем вчера. Было несколько хороших моментов в первом периоде, но забросить мы не смогли. Во втором периоде обе команды забили. У нас получилось сравнять счет, после нам не повезло: бросок шел мимо ворот, но после рикошета от одного из игроков шайба достигла цели.
Невероятно, обидно и жалко, что в плей-офф случаются такие вещи, как третий гол в наши ворота. После очевидного фола на нашем игроке соперники забросили очень важную третью шайбу. Это очень обидно. Это был некрасивый момент. Поздравляю соперников с победой», — сказал Покович.
Послематчевый комментарий главного тренера «Йокерита» из Хельсинки Эркка Вестерлунда:
«Мы не так хорошо начали сегодня. Соперник имел моменты в первом периоде. Во втором периоде наша четвертая тройка стала лидером игры, и мы начали играть. Третий период мы провели лучше, чем вчера. У нас получалось хорошо обороняться», – сказал специалист.
Составы команд:
Йокерит — Динамо — 4:1
«Йокерит»: Карлссон (Хелениус); Корпикари – Гундерсон, Хагман – Капанен (к) – Хухтала; Вянянен – Яакола, Саллинен – Виртанен – Аалтонен; Охтамаа – Тодд, Умарк – Коукал – Мозес; Мяки – Халь – Пейсти.
«Динамо» Минск: Мильчаков (Хауген); Горошко – Крайчек, Калюжный (к) – Щехура – Чичу; Шинкевич – Бэйлен, Лингле – Эллисон – Веске; Шварни – Лисовец, Мелешко – Кулаков – Степанов; Матерухин – Дрозд – Павлович; Казнадей, Буйницкий.