Минское «Динамо» в последнем матче регулярного чемпионата на выезде уступили московским одноклубникам и в первом раунде плей-офф встретятся с финским «Йокеритом».
Как бы не говорил любой тренер о том, что его команде все равно с кем играть в плей-офф, но рано или поздно приходится делать выбор, тем более, когда все в твоих руках. В последнем туре решалось с кем будет играть минское «Динамо» в первом раунде плей-офф. Судя, по составу, который выставил Любомир Покович против московских одноклубников выбор был сделан в пользу финского «Йокерита». В заявке на матч отсутствовали Мэтт Эллисон, Пол Щехура, Алексей Калюжный, Лукаш Крайчек, Сергей Дрозд, а место в воротах после «сухаря» Ларса Хаугенав в предыдущем матче занял Дмитрий Мильчаков.
Начало матча прошло на невысоких скоростях с минимальным количеством остановок, бросков и опасных моментов. Первый полуголевой момент произошел в середине периода, когда Шарль Лингле постарался убежать на рандеву с Александром Лазушиным, но в последний момент защитник хозяев Мэт Робинсон в падении смог помешать нападающему минчан. Второй голевой момент в матче также остался за гостями. Александр Кулаков и Дмитрий Мелешко убежали вдвоем в атаку и только в падении Сергей Соин сумел выбить шайбу из-под клюшки Дмитрия. Хозяева сумели создать свой момент только ближе к концовке периода после вылазки Каспарса Даугавиньша на «пятак» Дмитрия Мильчакова. За первую двадцатиминутку команды на двоих нанесли всего 8(!!) бросков.
***
Во втором периоде картина матча значительно не изменилась и первые минут пять команды играли практически без остановок. Затем хорошую вылазку организовали Шарль Лингле и Джонатан Чичу 2 в 1, но после броска индейца шайба после встречи с каркасом ворот вылетела обратно на площадку. Постепенно скорости игры возрастали и появились заброшенные шайбы. На экваторе матча Мартиньш Карсумс великолепной передачей Алексея Цветков и Константина Волкова в контратаку против одинокого Ника Бэйлена, который не смог помешать последнему замкнуть передачу. Ответ минчан также не заставили себя ждать. Через 4 минуты Шарль Линле благодаря индивидуальным действиям со второй попытки размочил Лазушина и одновременно стал лучшим бомбардиром «зубров» в текущем сезоне. Хозяева явно не были готовы к столь быстрому ответу гостей и сразу же побежали искать счастья у ворот минчан. Однако ко второму перерыву цифры на табло остались неизменными.
***
Со стартом заключительной трети матча игра хозяев значительно преобразилась и опасные моменты у ворот Мильчакова начали появляться с завидным постоянством. Тренерский штаб минчан в третьем периоде ни разу не выпустил Шарля Лингле и Ника Бэйлена. Минчане старались действовать на контратаках, а в-первую очередь в атаки начались перестроения в звеньях. Во второй раз за матч московские «динамовцы» вышли вперед на 49-ой минуте матче. Защитник Дмитрий Вишневский решился на сольный проход к воротам Мильчакова и в борьбе с Артуром Гаврусом отправил шайбу в ворота. После заброшенной шайбы хозяева не стали сбавлять обороты и минимум дважды, после бросков Сопина и Константина Волкова, должны были удваивать преимущество в счете, но великолепно на последнем рубеже сыграл Дмитрий Мильчаков. На 53-ей минуте в матче состоялось первое удаление в матче. Константин Глазачев сфолил на Александре Матерухине и отправился на скамейку штрафников. Вынужденные и невынужденные изменения в составе внесли коррективы в бригады большинства. В большинстве минчанам создать ничего не удалось, а во время второго большинства после удаления Константина Волкова, «зубры» небрежно произвели смену и заработали двухминутный штраф за нарушение численного состава. За 49 секунд до финальной сирены Мартиньш Карсумс удвоил преимущество хозяев, реализовав численный перевес и поставив точку в матче.
Динамо (Москва) – «Динамо-Минск» – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
1:0 – Волков (Цветков, Карсумс) – 31:50.
1:1 – Лингле (Чичу, Веске) – 35:49.
2:1 – Вишневский (Соловьёв, Терещенко) – 48:08.
3:1 – Карсумс (Цветков, Осипов) – 59:01 (больш).
Вратари: Лазушин – Мильчаков.
Броски: 34– 18
Вбрасывания: 23– 28
Штраф: 4 – 2