13В понедельник в Борисове в рамках 9-го тура БАТЭ принимал новополоцкий «Нафтан». На протяжении 50  минут гости лидировали. Но те не сумели удержать свое преимущество. О том, как БАТЭ одержал волевую победу, читайте в обзоре Champ.By.

Александр Ермакович сумел удивить семитысячную публику Борисов-арены стартовым составом. Во-первых, главком БАТЭ вернул в центр полузащиты Эдгара Олехновича, который после поражения от «Шахтера» в далеком 1-м туре в стартовом составе не появлялся. Ну, а, во-вторых, в числе первых одиннадцати не нашлось места одному из лучших игроков атаки в Беларуси Сергею Кривцу. Его место занял Александр Павлов. Забегая вперед, борисовский Скоулз отыграл поединок с «Нафтаном» на своем уровне, записав себе в актив голевую передачу. Как рассказал на  послематчевой пресс-конференции Александр Ермакович, Сергей Кривец отсутствовал из-за повреждения. Однако главком заверил: в следующем матче Кривец сыграет.

14

«Нафтан» в Борисов приехал как один из лидеров чемпионата (до игры команды разделяли всего 3 очка).  Оттого и не удивительно, что новополочане первыми открыли счет в матче. Однако обо всем по порядку.

БАТЭ начал игру достаточно-таки резво. Уже на первой минуте счет на табло должен был быть открыт. Младенович отыгрался с Павловым, тот прострелил на Родионова. Виталий уже замахнулся для разрыва сетки, однако в последний момент мяч из-под его ноги выбил защитник. У Родионова, вообще же, игра сегодня не пошла. Ну, не его день выдался. Бывает. Может, случилось в семье что-то, может, перемена погоды сказывается, может еще что-то – причин для  такой невнятной игры масса. Удивляет другое. Почему Родионов отыграл все 95+ минут? Это остается загадкой.

Но вернемся к игре. За первые 10 минут БАТЭ  пробил раза в три больше, чем за весь матч с «Шахтером» (0:2). Однако на исходе той самой 10-й минуты случился сбой логики. «Нафтан» повел в счете. Жуковский подал угловой. Гунчак в штрафной оказался проворнее всех и пробил головой. Черник развел в руки в сторону – мяч мимо них устремился в сетку. Новополоцк ликует, а Борисов в шоке.

Стоит  отдать должное борисовчанам. После пропущенного гола те не сдались и продолжили гнуть свою линию.  Однако все их попытки отыграться до перерыва были тщетными. Ведь в воротах «Нафтана», как говорят в таких случаях во дворе, божил Игорь Довгялло.

Родионов Виталий

После перерыва БАТЭ все же отыгрался. На 51-й минуте Олег Керчу придержал в собственной штрафной Александра Володько. Тот рухнул на газон. Цинкевич указал на «точку». Футболисты «Нафтана» протестовали такому решению арбитра. Но тот был непреклонен:   пенальти быть. И приговор в исполнение привел красивым ударом серб Филип Младенович.

Спустя полчаса игрового времени Ермакович бросил в бой своего последнего козыря – Николая Сигневича. Он за пять минут сделал всю игру. Сначала реализовал выход один на один  с голкипером, а затем и вовсе забил 3-й гол и тем самым оформил дубль. Дубль за 5 минут. Не зря по окончании встречи Николай на ряду с Игорем Довгялло получили звание лучших игроков матча.

Александр Павлов

БАТЭ — Нафтан — 3:1

Борисов. 26 мая. “Борисов-Арена”. Начало в 19.00.

Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).

БАТЭ: Черник — Хагуш, Поляков, Филипенко, Младенович — Олехнович (М.Володько, 63), Лихтарович (к) (Алексиевич, 46), А.Володько — Гордейчук (Сигневич, 81), Павлов, Родионов.

Запасные: Сороко, Гайдучик, Карницкий, Кривец.

Нафтан: Довгялло — Зюлев, Наумов, Гунчак, Керчу — Шкабара (к) (Якимов, 61), Елезаренко (Огар, 46) — Хотов, Жуковский, Сучков (Рефаи, 83) — Демидович.

Запасные: Хаткевич, Космынин, Шугунков, Сазанович.

Голы: 0:1 — Гунчак (10-г, пас — Жуковский, с углового). 1:1 — Младенович (52, с пенальти за снос А.Володько). 2:1 — Сигневич (83, пас — Павлов). 3:1 — Сигневич (86, пас — Младенович).

Предупреждение: Поляков (38).

<object width=”560″ height=”315″><param name=”movie” value=”//www.youtube.com/v/X5YE7XoNpoI?version=3&amp;hl=ru_RU”></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”//www.youtube.com/v/X5YE7XoNpoI?version=3&amp;hl=ru_RU” type=”application/x-shockwave-flash” width=”560″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>

Фото: fcbate.by

Видео: pressball.by

от admin