Добрый день, дорогие читатели! Вчерашний матч «Урал» – «Терек» дал начало 21 туру Российской Премьер-Лиги, в котором «шмели» в сумасшедшей концовке вырвали победу. Сегодня тур продолжится, а закончится вовсе двумя матчами в понедельник. За это время мы увидим, как сменивший тренера «Зенит» поедет в логово к непримиримому сопернику, «Кубань» попробует остановить «Динамо», а «Локомотив» проверит свои силы в Перми.

«Крылья Советов» – «Ростов»

15 марта, стадион «Металлург», 12:30

«Крылья Советов» после поражения, но поражения с достойной игрой, от лидера чемпионата принимает «Ростов», который в предыдущем туре поделил очки с «Кубанью». Команды являются соседями по турнирной таблице, их разделяет очко. «Ростов» подходит к матчу без потерь, а вот Александр Цыганков не сможет рассчитывать на группу игроков, в том числе на Бруно Телеса и И. Цаллагова. Были разговоры, что матч будет перенесен в Азов, однако они так и остались разговорами. Матч состоится в Самаре. Не приходится ожидать яркой игры, команды, скорее всего, будут рады зафиксировать мир.

GejsyELtZecЦСКА – «Зенит»

15 марта, Арена «Химки», 15:00

Матч тура пройдет в Химках. «Армейцы» примут у себя команду с берегов Невы. Команды не могут похвастаться хорошим стартом в весенней кампании, а «Зенит» и вовсе лишился  тренера. Теперь командой будет руководить Сергей Семак, который сказал, что Зенит настраивается на победу. Ну что ж, посмотрим! Я бы сказал, что ЦСКА является фаворитом этой встречи. Они не только играют на своем стадионе, но и не имеют столько проблем, сколько «Зенит». ЦСКА представляет собой сыгранную тренерскую команду, которая сможет рассчитывать на весь коллектив, за исключение Цауни. А «Зенит» сейчас находится в разобранном состоянии, в придачу к этому не понятно, как себя поведет «новая метла». Не смогут принять участие во встрече А. Аршавин, К. Ансальди и Л. Нету. Матч обещает быть ярким и страстным, ведь никто из команд не хочет снова терять очки.

O6AjDqt2mEo«Кубань» – «Динамо»

15 марта, стадион «Кубань», 17:30

Завершится программа игрового дня в Краснодаре. «Кубань» попробует остановить «Динамо», которое набрало неплохой ход в чемпионате, одержав 3 победы кряду, забивая в среднем по 3 мяча за игру. А в предыдущем туре «бело-синие» удивили ЦСКА четырьмя голами. «Кубань» выглядит не так мощно, как это было до паузы. Уход Козлова и травмы Бальде с Игнатьевым не позволяют команде Виктора Гончаренко демонстрировать футбол высокого уровня. А в сегодняшнем матче, помимо уже упомянутых, не сможет помочь партнерам Мельгарехо, получивший две желтых карточки в игре с «Ростовом».  Дан Петреску не взял в Краснодар К. Самба и А. Воронина, вот А. Козлов имеет шанс сыграть против бывшей команды. «Кубань» должна держать лицо перед своими болельщиками, но если «Динамо» сыграет в полную силу, то победа должна быть за гостями.

uQlNavcFDVU«Амкар» – «Локомотив»

16 марта, стадион «Звезда», 12:30

Тяжелое испытание ожидает «Локомотив». «Амкар» является лучшей домашней командой в РПЛ, в 9 матчах сыграв только 2 раза в ничью, забив 16 мячей и пропустив только 4. Хозяева будут на кураже, ведь неделю назад они разгромили «Волгу». Станислав Черчесов не рассчитывает в матче на М. Якубко и П. Занева, которые лечат травмы. Л. Кучук не может рассчитывать все на тех же Д. Тарасова и Я. Тигорева, зато вернулся после дисквалификации Л. Диарра. Победа «Локо» в этом матче могла бы громко заявить о замахе на чемпионство, но еще раз повторю, что команду Леонида Кучука ожидает встреча с таким же тренерским коллективом, который так же силен командной игрой и умением навязывать борьбу.

«Рубин» – «Волга НН»

16 марта, стадион «Рубин», 17:00

Подопечные Рината Билялетдинова примут «Волгу», которая ввиду успехов других и неудач своих уже сейчас повязла в борьбе за выживание. «Рубин», несмотря на сегодняшнюю свою силу и смену тренерского мостика, должен обыгрывать гостей. За хозяев не сыграет Я. Мвила, а вот Юрий Калитвинцев не сможет положиться на С. Булгару, В. Бордияна, Р. Концедалова и А. Каряка.

«Томь» – «Краснодар»

17 марта, стадион «Труд», 14:30

«Краснодар» после поражения от одного аутсайдера теперь едет к другому. И «быкам» будет стыдно проиграть в этом матче, ведь команда находится почти в пятерке, отставая на очко от ЦСКА. Мешать набрать очки приезжей команде будут не только футболисты «Томи», отлично сыгравшие с «Зенитом» в прошлом туре, но и погода. Синоптики обещают температуру около 0. Этим, а также поддержкой родных стен, и может воспользоваться команда Василия Баскакова и обыграть «Краснодар» по примеру своих «коллег» по борьбе за выживание. «Томи» не помогут В. Кисенков и В. Сорокин, а Олег Коновов не сможет выпустить на поле травмированных Р. Широкова и Р. Лаборде.

«Спартак» – «Анжи»

17 марта, стадион «Локомотив», 18:00

Главный неудачник последней недели должен реабилитироваться в глазах «красно-белой» торсиды. Ведь «Спартак» после выездного поражения при отвратительной игре в Грозном проиграл представителю третьей по силе лиге «Тосно» и вылетел из кубка страны. Не иначе, как позором, этот результат не назовешь. «Анжи», в свою очередь, после победы на «Рубином» провел выезд в рамках Лиги Европы в Алкмар, где проиграл, но своей игрой заслужил большее. Тренеры смогут задействовать в матче любых на их выбор игроков, так как, за исключением Е. Макеева, все исполнители готовы и могут играть. Вроде бы «Спартак» является явным фаворитом, но, видя, как штормит этот клуб, можно ожидать всего.

Видим, что в туре полно интересных матчей, поэтому скучать на выходных не получится. Приятного просмотра и удачи Вашей любимой команде!

от admin