• 25.04.2024 11:44

Эстафета. Женщины. Украинки одержали победу, россиянки – вторые

999

Вечером пятницы на уже знаменитой сочинской «Лауре» прошла эстафета – последняя дисциплина у представительниц женского биатлона на Олимпиаде-2014. Победную точку в сегодняшней гонке поставили украинки. О том, как это было расскажет корреспондент Champ.By, Дмитрий Новик.

Сегодняшняя гонка могла не состояться в срок из-за тумана. Однако ближе к началу старта он все же рассосался, и организаторы приняли решение: гонке быть. Букмекеры отдали фаворитский статус украинской сборной. И неспроста: именно они и выиграли ее.

Для французской сборной гонка завершилась еще в самом начале эстафеты. По окончании первого огневого рубежа неожиданно упала Мари-Лор Брюне. Судя по всему, француженке стало плохо, и она потеряла сознание. Покинуть трассу самостоятельно ей было не по силам. Обездвиженное тело вынесли с трассы на носилках. До сих пор состояние биатлонистки становится неизвестным.

Шансы белорусок на медаль тоже улетучились слишком быстро. Людмила Калинчик, которой было вверено защищать цвета сборной на первом этапе, схлопотала штрафной круг, а вместе с ним и существенное отставание в 1:49 секунд на финише. Скардино и Писарева, стартовавшие после борисовчанки, положение только ухудшили. И к 4-му этапу белоруски проигрывали лидерам более 2-х минут.

Кстати, Людмила Калинчик сегодня объявила о том, что по окончании сезона она завершит карьеру.

В лидерах же после первого этапа оказалась итальянка Доротея Вирер. Однако мечты на пьедестал рухнули практически сразу. Николь Гонтье, использовав 5 дополнительных патронов и проехав штрафной круг, отвратительно отстрелялась. В итоге итальянки финишировали шестыми, вслед белорусок.

Чуть добавила позитива белорусским болельщикам трехкратная олимпийская чемпионка, Дарья Домрачева. Даша отыграла почти минуту и подняла сборную на 5 позиций. Беларусь расположилась в финишном реестре на пятом месте.

Результаты

Сочи-2014

Эстафета

Женщины

1. Украина (0+5) 1:10:02.5

2. Россия (0+4) +26.4

3. Норвегия (0+5) +37.6

4. Чехия (0+14) +1:23.2

5. БЕЛАРУСЬ (1+8) +1:30.9