• 15.06.2024 14:45

Хоккей. КХЛ. Отчёт матча «Динамо» (Минск) – «Металлург» (Магнитогорск). «ПОКОчнулись»

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 24, 2013

zjm0SPF_D6wУступив  уфимскому «Салавату Юлаеву», минчане продлили свою серию без побед до 6 встреч кряду. И, уже на следующий день, руководством минского «Динамо» было принято решение об отстранении Александра Андриевского от занимаемой должности и назначить и. о. главного тренера Любомира Поковича. Первым экзаменам для словацкого специалиста стала встреча с магнитогорским «Металлургом».

Начало стало немного обескураживающим  для нашего «студента». «Магнитка» с первых минут коршуном кинулась на владение «зубров». Только благодаря стараниям Хаугена счёт не открылся на первоначальных минутах. Однако на седьмом обороте секундной стрелки оборона «Динамо» всё-таки дала пробоину. Малиновский отлично выкатился на ворота и бросил в ближний угол ворот – Хауген оказался бессилен. К слову сказать, обзор нашему киперу перекрывал Казнадей, поэтому Ларс просто не увидел полёта шайбы.

«Динамо» тут же встрепенулось и побежало отвечать. Через несколько секунд после взятия  хороший момент был у Сурови, но Кошечкин справился с броском. «Динамовцы» потихоньку начали прибирать инициативу к своим рукам, да вот только удаление мешали реализовать весь потенциал. Хотя, на экваторе периода, играя в очередном меньшинстве, отличную возможность не использовал Платт, выскочив 1 в 0 и отправив шайбу в Кошечкина.

Шайба назревала. И случилась она на 17 минуте встречи. Матерухин вырезал отличную передачу на крюк Платту, канадец щёлкнул, но Кошечкин справился с броском. Правда, шайба отлетела Томашу Сурови, который мастерски отправил её под перекладину. На этом градус первого периода не понизился, а только повысился. Спустя несколько оборотов секундной стрелки Мозякин мог вновь выводить гостей вперёд, но «викинг» справился с броском. В следующей атаке уже «зубры» могли во второй раз огорчить Кошечкина, но россиянин показал, что по сэйвам от норвежца не отстаёт.

***

Во второй трети «магнитка» продолжила своё нашествие. Особо активничали Зарипов и Мозякин, которые то и дело нагружали Хаугена всё новой и новой работой. Отличнейшую возможность огорчить минского кипера имел Косов, который с нескольких метров отправил шайбу мимо ворот. Однако к середине второй трети минчане сумели переломить ход игры. В гостевой зоне активничал Сурови, но со всеми его бросками  прекрасно справлялся Кошечкин. На последних минутах трети вновь на рандеву с голкипером гостей сбегал Платт, и вновь неудачно.

Третий период минчане, на удивление для всех, да и для себя тоже, провели отлично. Атаки «металлургов» нейтрализовались на «ура». Уже в дебюте заключительной двадцатиминутки «зубры » вышли вперёд. Матерухин, оставив не у дел всех защитников гостей, выскочил на свидание с Кошечкиным, из которого и вышел победителем. После пропущенной шайбы хоккеиста «Металлурга» и вовсе растерялись. Игроки бросали отовсюду, но толку это не приносило никакого. На последних минутах встречи   Кинэн выпустил шестого игрока, но это привело лишь только к третьей заброшенной шайбе минчан: Платт хлоднокровно поразил пустую рамку.

Итог: первая победа Поковича у руля «Динамо» и прерывание серии из одних поражений. Что ж, будем надеяться, что «зубры» и дальше будут радовать своих поклонников положительным результатом.

24 ноября 2013 г. г. Минск,  «Минск-Арена»
Главные судьи: Анисимов Алексей, Оленин Константин
Линейные судьи: Михель Алексей, Шиханов Роман

Зрители: 10300

«Динамо» (Минск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:1(1:1, 0:0, 2:0)

Шайбы:
0:1 — Малиновский (Шенфельд, Григоренко, 6:43)
1:1 — Суровы (Платт, Матерухин, 16:08)
2:1 — Матерухин (44:58)
3:1 — Платт (Иргл, 59:48 п.в.)

Вратари: Хауген – Кошечкин
Броски: 21- 33
Вбрасывание: 27 – 31
Штраф: 12 – 6
Лучшие игроки: Хауген («Динамо») – Малиновский («Металлург»)