Сенсация на Энфилде, реабилитация «Челси», весёлые ириски и лебеди, возрождение «Арсенала» и становление Рэмзи, а также непредсказуемое манчестерское дерби и смена позиций в верхней части таблицы  в еженедельном отчёте матчей с Туманного Альбиона.

Это вам за 6-1!

«Манчестер Сити» провёл слабый матч против «Сток Сити» и в связи с этим «МЮ» выглядел фаворитом. Тем паче, что красные дьяволы отлично провели матч ЛЧ против «Байера».  Однако такие матчи не знают приоритетов и на время игры все забывают о происходящем вне поля. На газоне всё произошло великолепно, моментально и красиво. Хозяева с первых секунд взяли мяч под контроль и не дали ₺красным₺ вздохнуть спокойно всю игру. Быстрый гол, высочайший прессинг и правильный настрой позволили «МанСити» унизить гостей с разгромным счётом. «МЮ» практически ничего не создал у чужих ворот и даже единственный мяч стал следствием индивидуально мастерства Руни. Красные остались на 8-й строчке, синие поднялись на третью.                                                                  

«Манчестер Сити» 4 – «Манчестер Юнайтед» 1

Голы: Агуэро – 16’, Туре – 45’, Агуэро – 47’, Насри – 50’

«Ливерпуль» потерпел первое и очень обидное поражение от «Саутгэмптона», с минимальным счётом. Единственный мяч, на 53-й минуте забил защитник гостей – Деян Ловрей, после розыгрыша углового. В составе хозяев поля произошли некоторые изменения в сравнении с матчем с «Суонси». Отсутствовал травмированный Коутиньо, а также основной левый защитник – Хосе Энрике. Отсутствие бразильца сыграло ключевую роль в атакующих действиях ливерпудлианцев. Впереди мало что получалось весь. Старидж оставался в тени, Джеррард действовал в разрушении, а Хендерсон и Мозес просто не смогли создать достаточно напряжённости у ворот гостей. У «Саутгэмптона» напротив неплохо сложилась игра и после забитого мяча они вошли в кураж и до конца встречи и вовсе контролировали ход встречи. Роджерс выставил на этот матч крайне странную линию защиты. Сразу четыре центральных защитника – Аггер, Шкртел, Сахо и Туре охраняли ворота Миньоле. Возможно отсутствие чисто фланговых защитников и кардинально повлияло на игру. При быстрых вингерах, поддержка со стороны крайних оборонцев крайне важна. Но ни Сахо , ни Туте, назвать быстрыми язык не поворачивается.   «Саутгэмптон» держался молодцом всю игру, несмотря на давление Энфилда и на все 100% заслужил победу. Благодаря ей, святые поднялись на 6-ю строчку как минимум на сутки. «Ливерпуль» же в свою очередь уступил по дополнительным показателям «Челси», а после воскресных матчей может и вовсе покинуть первую четвёрку.                                                                                                                                       

«Ливерпуль» 0 – «Саутгэмптон» 1

Гол: Ловрей – 53’

Триумф упорства Джона оби Микеля.

После двух поражение подряд «Челси» просто необходимо было победить и сбросить давление с тренера и себя самих. «Фулхэм» соперник не из лёгких, но для подопечных Жозе Моуриньо вполне проходим. Первая половина прошла в напряжении и если бы не Чех, то Бент огорчил бы хозяев поля. Во втором тайме «Челси», получив нагоняй от наставника, включили высокие обороты и забили дважды. Причём если первый гол Оскара удивления не вызывает, то гол опорника вызывает бурю эмоции. Всё дело в том, что это первый гол Оби Микеля за 185 матчей в АПЛ!!! В этой игре не участвовали Мата и Давид Луиз, которых усадил на ₺банку₺ после поражения от «Базеля», в рамках ЛЧ, а также получивший небольшой заслуженный отдых Фрэнк Лэмпард. Вместо их на поле вышли Шюрле, Кэхил и собственно Микел. Одержав победу в дерби, «Челси» сравнялся с «Ливерпулем» по очкам.                                                         

«Челси» 2 – «Фулхэм» 0

Голы: Оскар -52’ , Джон Оби Микель – 84’

«Арсенал» без особых проблем одолел дома «Сток Сити». Эта была первая домашняя игра с участием Месута Озила. И немец подарил зрителям три гола. Именно с его передач были забиты все три мяча. А валлиец, который становится главным открытием европейского сезона, вновь забил. Рэмзи демонстрирует потрясающую форму и забивает практически в каждой игре. А вот Жиру прервал свою голевую серию в четыре матча в которых он забивал. В воскресной игре француз смотрелся тускло, в сравнении со своими партнёрами. Омрачила победу «Арсенала» травма на предматчевой разминке Тео Уолкота.                           

В виду четырёх побед подряд и победы в ЛЧ, похоже у Арсена Венгера всё под контролем и дела у команды идут по плану и очень хорошо. Травмированных мало и их есть кому заменить. А с 12-ю очками «Арсенал»единолично возглавил таблицу.                                                                                                           

«Арсенал» 3 – «Сток Сити» 1

Голы: Рэмзи – 5’, Кэмерон – 26’,  Мертесакер -36’, Санья – 72’

«Сандэрлэнд» вновь проиграл. Пропустив три мяча от «Вэст Бромвича» коты опустились на самое дно, а тренеру дали две игры на исправление ситуации. Учитывая, что следующие две игры против «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед», шансов на то, что Паоло ди Каньио останется – практически равны нулю.       

«Вэст Бромвич» 3 – «Сандэрлэнд» 0

Голы: Сесеньон – 20’, Риджвел – 76’, Амальфитано – 90’

«Норвич» в упорной борьбе, имея игровое преимущество проиграл «Астон Вилле» с минимальным перевесом. Бентеке получил повреждение и был сменён на Козака ещё в первом тайме, который практически сразу отметился единственным и первым для себя голом.                                                            

«Норвич» 0 – «Астон Вилла» 1

Гол: Козак – 30’

Роберто Мартинес, перейдя в «Эвертон», нисколько не испортил духа команды. Ириски по прежнему горячая и боевая команда, способная выдавать зрелищные и результативные матчи. «Вэст Хэм», в свою очередь, также славится самоотверженной игрой и отличным подбором игроков, способным дать бой любому.  И в этой игре «молотобойцы», на правах хозяев поля держали ход встречи. Однако, ведя после перерыва 1-0, игра взорвалась и подарила настоящий британский футбол всем поклонникам. И главным героем этого матча стал Лэйтон Бэйнс, который дважды забил со штрафных ударов. Нобл реализовал пенальти тут же был удалён. А вырвал победу для гостей, арендованный у «Челси», бельгиец Ромелу Лукаку.

«Вэст Хэм» 2 – «Эвертон» 3 Голы: Моррисон – 31’, Бэйнс – 62’, Нобл – 76’(пенальти), Бэйнс – 83’, Лукаку – 85’

Ещё в одном результативном матче «Ньюкасл» проиграл дома новичку АПЛ «Халл Сити» 2-3. Дважды ведя в счёте сороки не смогли удержать преимущество и в итоге потерпели обидное и совершенно ненужное поражение. Гости проявили стойкость и рвение к победе и заслуженно увозят три очка из Ньюкасла.                                                                                                                                                                              «Ньюкасл Юнайтед» 2 – «ХаллСити» 3

Голы: Реми – 10’, Брэйди- 26’, Реми – 44’, Аль-Мухаммади – 48’, Алуко – 76’

«Суонси» продолжает радовать всех поклонников отличной игрой и положительными результатами. После разгрома в Испании, победа над «Кристал Пэлас». Уверенные 2-0 вывели лебедей на 9-ю строчку.       

«Кристал Пэлас» 0 –  «Суонси Сити» 2

Голы: Мичу – 2’, Дайер – 48’

В заключительном матче тура «Кардифф Сити» не смог выстоять весь матч и пропустил от «Тотенхэма» на 93-й минуте. И шпоры , благодаря голу Паулиньо, расположились прямо за »канонирами» в таблице. 

«Кардифф Сити» 0 – «Тоттенхэм» 1

Гол: Паулиньо – 93’

от admin