Двустороннее соглашение с 19-летним нападающим рассчитано на один год. Один из талантливейших форвардов своего возраста в Беларуси успел поиграть за «Неман-2» (Гродно), «Оуэн Саунд Аттак» из OHL и основной состав гродненского «Немана». В этом сезоне в Экстралиге во время локаута Гаврус провел 15 матчей, в которых забросил пять шайб и отдал семь результативных передач.

Также в послужном списке новобранца «Динамо-Минск» три чемпионата мира среди юниоров и один – среди молодежи. При этом дважды он признавался лучшим хоккеистом нашей команды по итогам турнира.

А в нынешнем сезоне Артур сыграл на чемпионате мира в составе национальной сборной Беларуси. В трех сыгранных матчах набранными очками перспективному нападающему отметиться не удалось, но ведь это был его дебют на столь высоком уровне!

В 2012 году Гаврус был задрафтован «Нью-Джерси Дэвилс» под общим 180-ым номером. В 2011 году талантливого белоруса задрафтовал подмосковный «Атлант». Однако этой весной «белые медведи» уступили права на Артура «Динамо-Минск».

от admin