• 25.04.2024 08:40

Хоккей. Андрей Мезин: “Жду предложений из КХЛ”

Редакция

Автор:Редакция

Июл 3, 2013 #КХЛ, #Мезин

Белорусский голкипер Андрей Мезин рассказал, что хотел бы продолжить карьеру в КХЛ, несмотря на предложения из других лиг, пишет корреспондент belarushockey.com Игорь Попеня.

– Андрей, есть ли у вас варианты, где продолжите карьеру в следующем сезоне?
– Пока жду предложений из КХЛ. Хочется еще поиграть на достойном уровне.

А предложения из других лиг поступают?
– Были предложения из ECHL (Хоккейной лиги Восточного берега – прим.авт.) и DEL (Немецкой хоккейной лиги – прим.авт.). Что касается Германии, интересовалась команда из Гамбурга. Они и сейчас мною интересуются. Но все-таки хочется еще поиграть в КХЛ. Да, в немецкой лиге достаточно высокий уровень, но это всё же не КХЛ. Да и хочется играть поближе к дому.

– Интерес со стороны ECHL выглядит неожиданным из-за географической отдаленности. Как они на вас вышли?

– Это вопрос не ко мне, а к моему агенту. Скажу лишь, что интерес проявлял клуб “Orlando Solar Bears”.

– Андрей, как вы относитесь к возвращению Глена Хэнлона в национальную команду?
– Довольно положительно. При нем сборная смотрелась куда лучше, чем в последние годы.

– А как вам лично работалось в сборной при Хэнлоне?
– Лично мне при Хэнлоне работалось как никогда хорошо. Чувствовался опыт и профессионализм этого тренера. Хэнлон раньше играл на позиции вратаря, так что всегда поддерживал меня. Атмосфера в команде была не напряженная, все знали чего от них хотят. Глен поставил перед нами максимально четкие задачи, и мы с ними, я думаю, справились. Скоро белорусские болельщики увидят совершенно другую сборную. Это 100%!

Вспоминая сборную последних лет, сразу на ум приходит ваш конфликт с Кари Хейккиля, который не находил взаимопонимания с игроками. Что же конкретно произошло на злопамятном ЧМ-2012?
– Скажем так, не сошлись интересы с тренерским штабом. Но лучше не будем воротить прошлое. Это останется в коллективе. Возможно, когда-нибудь поговорим, но не сейчас.

– Тот конфликт с Хейккиля имел только такое разрешение – отъезд? Или спустя время понимаете, что можно было разрешить ситуацию иначе?
– Конечно, можно было бы тогда остаться в распоряжении сборной. Но остаться тогда значило плюнуть себе в лицо.