Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко прокомментировал победу над «Белшиной» (2:1) в 15-м туре чемпионата Беларуси, передает корреспондент Goals.by.

— Не получился первый тайм, не держался мяч в центре. Хорошо, что у нас есть Роман Василюк, который может решать моменты в свою пользу. Потом забили второй, и должны были спокойно доигрывать матч. Но концовка получилась нервной. Мы пропустили, и соперник усилии давление на наши ворота. Тем не менее, благодарен ребятам за то, что смогли добиться результата. Это главное.

— Кто все-таки забил в ваши ворота?

— Я не видел момента. Раз диктор объявил фамилию Сачивко, значит так и было. Не считаю, что Александр в чем-то виноват — времени среагировать у него было крайне мало. И не думаю, что этот автогол как-то отразиться на настроении игрока и его уверенности в себе.

— Попытка использовать Остроуха в полузащите себя не оправдала?

— Я бы так не сказал. Юра сделала хорошую передачу на Василюка. Но в первом тайме немного уступали сопернику на левом фланге, поэтому и решил провести замену.

— Чем объясните свое эмоциональное поведение во время матча?

— Хочу, чтобы команда побеждала, отсюда и эмоции. К сожалению, пока не получается доводить матч до спокойного завершения.

— Тот факт, что в случае победы могли подняться на шестое место, добавлял игрокам мотивации?

Мы об этом не задумываемся. Наша задача — играть на победу в каждом матче, ведь впереди еще немало игр.

— В концовке после неудачной контратаке вы в сердцах крикнули: «Ребята, Мы же отрабатывали это на тренировке»…

— Действительно, в преддверии матча работали над ситуациями, где имеем численное преимущество в контратаке. И хотелось бы, чтобы ребята чаще реализовывали эти моменты, — сказал Скрипченко.

от admin