Главный тренер «Белшины» Александр Седнев прокомментировал поражение от «Минска» (1:2) в 15-м туре чемпионата Беларуси, передает корреспондент Goals.by.

— Хочу поздравить соперника с победой. Это был стратегически важный матч, в котором нам не удалось добиться положительного результата. К сожалению, не получается психологически подготовиться к таким матчам. Часто играем назад, поперек, замедляем атаки. Боимся ситуаций, в которых соперник нам много позволяет. Не хватает агрессии — обоснованного обострения ситуации. А мы боимся нагло, нахально играть в штрафной, наслаждаемся владением мячом. В общем, игроков нужно научить распоряжаться мячом. В концовке играли наудачу, а мне это не нравится.

Борьба за путевку в «шестерку» продолжается, плотность результатов в таблице высокая, и мы постараемся добиться своей цели.

— У Минска есть Василюк. Может, не хватает нападающего, способного решать судьбу момента?

— Главное — структура игры, количество создаваемых моментов. А такие игроки, о которых вы говорите, — «неструктурные». Могу лишь позавидовать «Минску», что у них есть подобный мастер, надеюсь у нас такой футболист появится, — сказал Седнев.

от admin