20130607125400

В Хельсинки закончился матч отборочного раунда чемпионата мира 2014, в котором Финляндия принимала сборную Беларуси. Наши соотечественники проиграли со счетом 1:0. Единственный гол на счету Хямяляйнена.

ЧМ-2014. Квалификационный раунд

ФИНЛЯНДИЯ — БЕЛАРУСЬ — 1:0
ХЕЛЬСИНКИ. 6 июня. Олимпийский стадион. Начало — в 19.00.
БЕЛАРУСЬ: Веремко (к) — Шитов, Мартынович, Филипенко, Бордачев — Драгун (Павлов, 66), Кисляк — Баланович (Нехайчик, 17), Глеб, Путило — Родионов.
Запасные: Черник, Трубило, Ситко, Скавыш, Веретило, Олехнович, Брессан, Нехайчик, Павлов, Верховцов, Гутор, Калачев.
ФИНЛЯНДИЯ: Мяенпая, Пасанен, Еременко, Хетемай, Пукки (Форсселл, 77), Аркивуо (Хурме, 53), Халсти, Тайнио, Ринг, Хямяляйнен, Райтала.
Запасные: Хурме, Араюури, Маннстрем, Форсселл, Зенели, Градецки, Спарв, Ояла, Сумусало, Фурухольм, Силланпяа.
ГОЛ: 1:0 — Хямяляйнен (57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Халсти (5), Хурме (82); Нехайчик (77).
УДАЛЕНИЕ: Нехайчик (90).

Национальная сборная Беларуси уступила на выезде в своем пятом отборочном матче к Чемпионату мира 2014 сборной Финляндии со счетом 0:1.

Георгий Кондратьев внес целых шесть изменений в стартовом составе по сравнению с матчем со сборной Эстонии. В воротах с капитанской повязкой расположился  Веремко, в центре обороны место Верховцова занял Филипенко, в опорной зоне вышел Драгун, Баланович и Глеб-старший заняли места Нехайчика и Брессана соответственно, а впереди вместо Скавыша был выпущен автор второго гола в ворота эстонцев Виталий Родионов.

Уже на пятой минуте защитник финнов Халсти получил «горчичник» за фол против нападающего белорусской сборной. Далее команды стали обмениваться выпадами, которые ни к чему опасному у ворот не приводили.

На 12-й минуте после подката защитника соперников повреждение получил Баланович. Сергей игру продолжить не смог и спустя пять минут уступил место на поле Нехайчику. А за минуту до замены, на 16-й, из-за пределов штрафной пробил Путило, но удар оказался несильным и голкипер Мяенпая легко с ним справился.

Следующие десять минут активнее выглядели хозяева. Хетемай не попал по воротам, ни к чему не привел угловой в исполнении финнов и штрафной в исполнении Еременко.

За последние 15 минут гости создали четыре неплохих момента. Нехайчик пробил выше после навеса Бордачева, Драгун пробил головой с линии штрафной — голкипер с трудом справился с ударом, Кисляк ближе к концу тайма пробил выше, а уже в добавленное арбитром время Драгун вновь бил головой! На этот раз после передачи Кисляка – неточно.

Первые десять минут второй половины игры больше атаковали гости, но это ни к чему не приводило. А на 57-й минуте был открыт счет! Финн выбросил мяч с аута на Еременко, тот прострелил в штрафную, мяч попал в Шитова, от того отскочил к Хямяляйнена, который в подкате отправил мяч мимо веремко.

Дальше пошли удары белорусов мимо цели. Шитов, Путило, Кисляк, опять Кисляк, вышедший на замену Калачев, снова Кисляк… но не везло!

А на 90-й минуте умерли все шансы гостей на спасение в этом матче! Нехайчик за симуляцию получил вторую желтую (первая была показана 13-ю минутами ранее).

от admin