Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников высказал мнение по поводу ситуации вокруг вердикта дисциплинарного комитета АБФФ, дисквалифицировавшего полузащитника БАТЭ Александра Глеба на пять игр чемпионата Беларуси.

— У нас есть дисциплинарный кодекс, в соответствии с которым выносили решение — его же не брали с потолка. Но я всегда на стороне футболистов. Они должны как можно больше играть, ведь тогда и футбол интереснее. Конечно, дисциплина должна быть, но в этом моменте я отталкивался бы от минимума в части наказания. Считаю, максимально жестко надо карать за эпизоды с целью нанести травму. А здесь — просто всплеск эмоций…

— Пожалуй, в вашу бытность игроком «Немана» на месте Анюкевича вы точно не упали бы, а повели бы себя иначе…

— Я знаю другое. Анюкевич не тот футболист, который любит падать и валяться. Он сам часто играет жестко — подчеркну, не грубо, а жестко. Как оказалось впоследствии, в начале второго тайма матча с БАТЭ Саша получил даже не перелом пальца руки, а оскольчатый перелом кисти — и отыграл полчаса, не фиксируя ее. Это очень болезненная травма: возможно, сейчас нужно будет спицы в руку ставить. Да, в мою бытность игроком с поля уносили только при переломах, но тогда и футбол был немного другим. Вообще, надо быть сверхпрофессионалом, чтобы в таких моментах и принять правильное решение, и не ответить на грубость — и в то же время остаться игроком и мужиком. По поводу Глеба повторюсь: я за такие удаления, но против таких сроков наказаний, ими мы обедняем футбол. Сам уход Глеба с поля в матче с нами стал серьезным наказанием — и для него, и для БАТЭ, — цитирует Солодовникова «Прессбол».

от admin