Форвард «Гранита» Дмитрий Коваленок, ставший автором победного гола в матче против СКВИЧа (1:0), прокомментировал результат первого матча сезона, а также высказал мнение по поводу выступления в начале сезона гродненского «Немана».

— Дмитрий, как оцените свой дебют в первой лиге?

— Для меня самым главным является общая победа команды. Все-таки футбол — игра командная, поэтому личные амбиции в любом случае отходят на второй план.

— Есть ли у «Гранита» цель выйти в высшую лигу?

— Сложно сказать. Тем не менее, любой уважающий себя футболист или тренер стремится показать свой максимум. Поэтому такой вариант, скажем так, не исключен.

— Как расстались с «Неманом»? нет ли обиды? хочет ли вернуться в «Неман»?

— Простите, но этот вопрос я точно хочу оставить без комментариев.

— Смотрели ли игру с БАТЭ? Что скажете о лидерстве «Немана»?

— Конечно, смотрел. Такие результаты Гродно, на мой взгляд, вполне ожидаемы. Исходя из работы, которую провел тренер Солодовников, и того качества игры, которое демонстрирует команда, это лидерство вполне закономерно, «Неман» выглядит очень достойно. Как сложатся его дела в дальнейшем, пока трудно сказать. Но лично я этой команде симпатизирую.

— А как оцените эпизод с удалением Александра Глеба?

— На самом деле достаточно сложно делать какие-либо выводы исходя только лишь из того, что мы можем увидеть трансляции. И все же я считаю, что судья не до конца разобрался в том эпизоде. И если уж дело дошло до красной карточки, до следовало бы дать обоюдное удаление, — передает слова Коваленка корреспондент Goals.by.

от admin