518620 марта в городе Уфа состоялся первый финальный матч третьего по значимости клубного турнира Европы – Кубка вызова ЕКВ.

Урал (Уфа, Россия) – Пьяченца (Италия) – 0:3 (12:25, 22:25, 30:32)

Уфимский «Урал» встречался с «Пьяченцой» из Италии. Зал СКК «Динамо» был забит под завязку. Может именно поэтому вдвойне обидно, что Урал потерпел поражение в трехсетовом противостоянии. Подопечные Анджиолино Фригони смогли оказать сопротивление лишь в третьем игровом отрезке, который завершился со счетом (30:32).

В составе «Пьяченцы» в Уфу прибыли кубинец Симон, снимающий мяч на безымянной высоте, вечно молодые Самюэле Папи и Алессандро Феи, а также ассистирующий им аргентинец Лучано де Чекко. Все это под присмотром капитана Христо Златонова. Встречать же именитых гостей вышли Алексей Вербов, один из лучших защитный бастионов в мире, и диагональный Лиандро Виссотто, приобретенный недавно и снискавший славу «летающего бразильца». Руководил командой «великан» капитан Алексей Казаков, с 217-сантиметрового роста которого должно было быть видно все.

Прозвучал свисток. Игра началась. Уральцы сразу же попали под «огонь» Максвелла Холта (0:6) и восстановиться уже не смогли.

«Не принижая достоинств “Пъяченцы”, хотел бы отметить, что именно начало игры сделало своё дело – подачами они нас здорово нагрузили. Мы просто не могли сняться с них, были беспомощны, не было доводки – соперник здорово справлялся с высокими мячами, всё поднимал в защите.» (цит. А. Фригони, пресс-служба ВК «Урал»).

Не задалась игра у Виссотто, бразилец то и дело проигрывал в сражении хорошо организованному блоку итальянцев. Связующий уральцев Мигель Фаласка так и не смог обеспечить партнеров качественной передачей: мяч неустанно валился из рук опытного испанца. А вот Лучано де Чека весьма искусно разбрасывал снаряд на края сетки, где два «седовласых» Феи (19) и Папи (9) легко переигрывали одиночный блок хозяев. В течение игры не раз давал о себе напомнить «кубинский резерв» итальянцев Симон, к помощи которого аргентинский связующий «Пьяченцы» прибегал гораздо реже. Сколько не колдовал над «Уралом» их рулевой Фригони, изменить ход игры уже не удавалось.

Лишь к третьему сету «двигатель» «Урала» начал немного прогреваться: наконец заработал блок и Виссотто начал восстанавливать репутацию лидера команды. Как бы там ни было, третий отрезок уфимцы проиграли, оставив, правда, маленькую надежду разочарованным башкортостанским болельщикам.

Удастся ли «Уралу» наехать на «Пьяченцу»? В Апеннинах подопечным Фригони достаточно выиграть матч с любым счетом, чтобы судьбу противостояния решил доживающий свой век «золотой сет».

ОТВЕТНЫЙ МАТЧ
24 марта в 18.00 (21.00 мск) в Пьяченце (зал «Палабанка»)

от admin