Виктория Азаренко в финальном поединке турнира в Дохе обыграла американку Серену Уильямс и стала двукратной  победительницей турнира! Напомним, несколькими часами ранее биатлонистка  Дарья Домрачева одержала победу на чемпионате мира в Нове-Место.

Виктория Азаренко уже праздновала победу в этом турнире: в прошлом году 19 февраля Виктория нокаутировала австралийку Саманту Стосур  6-1  6-2. Открытый чемпионат Катара по теннису в 2012-ом проходил в десятый раз, и белорусская теннисистка впервые в карьере его выиграла. Таким образом, обыграв сегодня Серену Уильямс, Азаренко стала двукратным победителем Qatar Open. Виктория теперь имеет серию из 14-и побед подряд, и подсластила, тем самым, ужасающую статистика личных встреч с Уильямс (в 12 официальных встречах американка брала верх 11 раз).

Поединок стартовал с неточного приёма белоруски, однако гейм таил в себе вагон борьбы: сперва Виктория  сделала брей-пойнт, после были подачи на вылет и ошибки на последней линии. В конце концов, Азаренко уступила первый гейм, но в следующем белорусская теннисистка  «под ноль» взяла свою подачу и уровняла счёт. Казалось, что Серена была слишком  медлительна поначалу: не успевала к мячу, моментами и вовсе играла на прямых ногах.  Вследствие  белоруске здорово подсобили две двойные ошибки соперницы на первом и последнем мячах. Разыгравшись, процент ошибок у Серены стал падать к нулю. Вскоре счёт сравнялся, и Уильямс совершила первый сет-бол. Однако своим шансом она не воспользовалась и последующие три мяча выиграла Азаренко.

Во втором гейме преимущество Серены было подавляющим. Американка играла очень мощно и красиво. Виктория же отменно играла на приеме и уже во втором гейме сделала брейк.  Азаренко  могла завершить матч и на подаче соперницы, но Уильямс сумела уйти с матч-бола. Впрочем, это был ее последний всплеск в игре. В заключительном гейме наша соотечественница была “на голову” выше оппонентки, выиграв 6-3.

Отменная игра одарённых теннисисток. С понедельника они поменяются ролями в рейтинге WTA: Уильямс станет у штурвала, а Азаренко спустится на строку ниже. Серена стала самой возрастной первой ракеткой мира — ей сейчас 31 год 4 месяца 24 дня. У Азаренко же ещё есть куча времени, чтобы вновь стать первой. На носу турниры в Дубае и Индиан-Уэллсе.

В.Азаренко С.Уильямс
Попадание первой подачи 66 из 101 = 65% 65 из 107 = 61%
Выигрыш первой подачи 46 из 66 = 70% 45 из 65 = 69%
Выигрыш второй подачи 16 из 35 = 46% 19 из 42 = 45%
Эйсы 3 11
Двойные ошибки 7 6
Очки, выиграные на приеме 43 из 107 = 40% 39 из 101 = 39%
Реализация брейк-пойнтов 2 из 6 = 33% 3 из 7 = 43%
Все выигранные очки 105 103

Qatar Ladies Open. Доха, Катар. 11 — 17 февраля 2013. Призовой фонд — 2 369 000 долларов
Открытые корты, хард. Финал.

Виктория Азаренко (Беларусь) – Серена Уильямс (США) — 7:6, 2:6, 6:3

В понедельник в Дубае начнётся ещё один крупный турнир WTA. В нём сыграют и  Азаренко, и Уильямс.  В прошлом сезоне в Дубае у Виктории не заладилось: она была вынуждена сняться из-за травмы. Посмотрим, что будет на этот раз. У Виктории ведь теперь 14 побед подряд!

от admin