Заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян поделился мнением о том, что организация наднациональных турниров могла бы повлиять на повышение интереса к футболу.

— У Блаттера непростые отношения с УЕФА. А Ньон еще осенью 2011 года обсуждал возможность организации наднациональных турниров. Нам тоже подбрасывали эту идею — что, мол, о ней думаете. Там, правда, речь шла не о чемпионате СНГ, а просто о некоем условном соревновании, которое проводилось бы по итогам нескольких национальных первенств. УЕФА рассматривал такой вариант для популяризации футбола в тех странах, где интерес к нему невелик.

Впрочем, уже тогда мнения разделились. Там, где национальный чемпионат крепко стоит на ногах, большого энтузиазма не обнаружилось. А где положение дел хуже, объединение под какой-либо международной маркой считается чуть ли не единственным выходом из ситуации.

— Что вообще по этому поводу думает наш Дом футбола?

— А нам еще ничего не предложили. В другие федерации, знаю, звонки были. С БФФ же никто не связывался — ни по телефону, ни по электронной почте, — цитирует Сафарьяна «Прессбол».

от admin