Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Игорь Криушенко рассказал о ходе первого сбора команды в Лиде.

— Игорь Николаевич, болельщиками поднимался вопрос о том, почему первый сбор проходит в Лиде, а не, скажем, на базе заводского профилактория в Дудинке?

— Вы сами видите, какие здесь условия. В первую очередь, это синтетический газон. Какими бы интенсивными, насыщенными и полезными ни были занятия в игровом и тренажерном залах, необходимо видеть игрока на поле. Здесь отличный новый комплекс с залами, бассейном, баней, искусственным полем — все рядом, в шаговой доступности. Когда в Жодино завершат укладку искусственного газона — можно будет рассматривать возможность проводить сборы «дома», но пока Лида выглядит гораздо предпочтительнее.

— В каком состоянии ваши подопечные вышли из отпуска?

— По-разному… Я не давал им индивидуальных заданий, но рекомендовал сразу после Нового года приступать к пробежкам, упражнениям для поддержания формы. Это, конечно, никто не контролировал, но, в общем-то, можно предполагать: кто отнесся к этим рекомендациям серьезно, а кто «сачковал».

— Но сейчас, по прошествии практически половины первого сбора, можно говорить о том, что игроки начали набирать форму?

— Безусловно. Сегодня мы завершаем первый шестидневный цикл, и уже можно сказать, что все идет именно так, как и было запланировано, как рассчитывалось. Это ведь не визуально определяется — наш тренер Алексей Юшкевич регулярно снимает различные показатели при помощи специальной аппаратуры, выстраивает графики, проводит анализ. Рост функциональных возможностей у всех ребят очевиден, тренировки дают результат.

— Как прошло вливание в коллектив новичков?

— Без проблем. Футбольный мир Беларуси достаточно тесный, у каждого везде есть знакомые, да и обстановка в команде хорошая, так что нет никаких препятствий для адаптации.

— По просматриваемым игрокам уже можете что-то сказать?

— Это будет преждевременно. Закончится сбор — тогда можно будет делать выводы, говорить что-то определенно. Как и по тем позициям, которые у нас еще не закрыты — по нападающим, прежде всего. Поиск идет, разные фамилии «всплывают», но называть их нет смысла, пока хотя бы переговоры не войдут в решающую стадию. Я уже говорил, и повторю еще раз: к сезону наша команда будет полностью укомплектована, с тем расчетом, чтобы у нас на каждую позицию было по два игрока.

— Что входит в программу второго цикла сбора?

— Все те же тренировки и две игры. 24 января сыграем «двухсторонку», а на 27 января запланирован спарринг с «Лидой», — приводит слова Криушенко официальный сайт «Торпедо».

от admin