Споткнувшись в четверг о «неудобную» «Сибирь», минское «Динамо» уже завтра постарается реабилитироваться перед родными болельщиками, а заодно и вернуть набранный было неплохой игровой ход. Да и потеря очков в предыдущем матче в планы тренерского штаба минской команды явно не входила. Даже, несмотря на то, что статистика личных встреч с новосибирской командой и до игры была на стороне гостей.

Матч, получившийся довольно неоднозначным, в любом случае уже позади. На очереди – встреча с одной из худших (с турнирной точки зрения) команд чемпионата. Однако для «зубров» сейчас любой соперник насколько принципиален, настолько и опасен. Тем более что у хабаровчан в предстоящем матче будет серьёзнейший козырь в лице Евгения Попихина, ещё несколько дней назад являвшегося ассистентом Александра Андриевского в «Динамо», а нынче вставшего «у руля» «Амура». Стоит ли говорить, что игроки минской команды, также как и её тактика, в разработке которой он сам ещё недавно принимал самое непосредственное участие, знакомы Евгению Николаевичу как собственные пять пальцев. Однако же будем надеяться, что Андриевский и его ассистенты (в частности, заменивший Попихина Любомир Покович) найдут, чем удивить приезжую команду, приготовив неожиданные новинки.

Впрочем, формально Евгений Попихин вступит в новую должность только 21-го января, аккурат к следующему после игры с «Динамо» матчу. Сейчас же руководит командой непосредственно со скамейки старший тренер Александр Блинов. Поэтому вполне возможно, что завтра мы нового главкома у хабаровской команды не увидим. Вероятнее всего, что это было одним из условий, на которых руководство динамовского клуба согласилось отпустить Попихина в другую команду. Если это так, то всё вполне здраво и логично, ведь было бы просто убийственно отдавать в стан команды-конкурента накануне важнейшей очной встречи тренера, досконально знакомого со всеми нюансами игры в собственном коллективе. Тем более сейчас, когда каждый балл на вес золота. Что ж, завтра во всём этом и убедимся. К слову, следующим пунктом, в который пожалует «Амур», станет Череповец, и тут уж мы совсем не против, если недавний тренер «Динамо» поможет своему бывшему клубу, обыграв одного из конкурентов «зубров». Да и в целом ближайшие несколько игр хабаровчанам предстоит сыграть сплошь с западными командами, среди которых «Спартак» и особо интересующий нас «Донбасс».

Накануне очной встречи «Амур» добыл непростую победу в Чехове, обыграв хозяев по буллитам. В течение матча гости дважды уступали в счёте, но каждый раз находили в себе силы отыграться. Что, в конечном итоге, и принесло победу. Это говорит о том, что характер у хоккеистов дальневосточной команды также присутствует. Несмотря на то, что хабаровская команда имеет на сегодняшний день лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф (отставание от спасительного 8-го места составляет 22 очка), гости явно захотят напоследок пошуметь. Собственно, уже в ближайшем поединке динамовцы могут лишить гостей минимальных шансов на постсезонку. Однако важнее очки в собственную копилку.

Наверняка немалый интерес у минской публики вызовет и фигура Андрея Степанова, вернувшегося по ходу сезона в команду, в составе которой он дебютировал в КХЛ сезоном ранее. Справедливости ради стоит признать, что нынешний сезон у форварда национальной сборной Беларуси явно не клеится. В 39 матчах Андрей заработал лишь 2+7 по системе «гол+пас», а показатель полезности и вовсе печален – «-12». Однако, учитывая место проведения матча, а также то, что Степанову, вполне вероятно, именно в матче против «Динамо» захочется продемонстрировать свои лучшие качества, можем ждать сюрпризов и от него.

Начало очередной и, безусловно, важнейшей домашней серии минчанам не удалось. Будем надеяться, что работа над ошибками была проделана, и продолжение будет более удачным.

Начало матча – в 17:00. Полный отчёт – на champ.by

от admin