Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев сообщил, что дата дедлайна, после которого игрокам будет запрещено переходить из команды в команду, может быть перенесена с 15 на 31 января.

“Я бы хотел отметить, что перенос сроков лишь относительно связан с завершением локаута в НХЛ. Те клубы, которые пользовались услугами игроков из-за океана, подписывали их сверх заявки. Поэтому мы не согласны, что сейчас клубы находятся в цейтноте. Тем не менее сейчас действительно идёт голосование клубов с целью выяснить, стоит ли нам передвигать сроки дедлайна на две недели. Если примут положительное решение, то дата будет перенесена на 31 января. Думаю, итоги голосования станут известны либо сегодня вечером, либо завтра утром.

Вернутся ли Ковальчук и Вишнёвски в НХЛ? Сейчас нет никакого смысла комментировать эту ситуацию. Потому что локаут, судя по информации из-за океана, будет официально завершён не раньше субботы или воскресенья. То есть когда будут подписаны все бумаги. Пока же локаут официально продолжается, и любые хоккеисты из НХЛ, если у них есть такое желание, могут спокойно играть в КХЛ”, – цитирует Шалаева «Р-Спорт».

 

от admin