В матче за бронзовые награды IX Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси команда Канады на льду “Минск-Арены” выиграла сегодня у дружины Австрии, передает БЕЛТА.

Канада – Австрия – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). Шайбы: 1:0 – Йорис (Макки, Уорринер, 39.45, в большинстве), 2:0 – Немировски (Йорис, 47.27, в большинстве), 3:0 – Уорринер (Немировски, Йорис, 55.17).

Почти два периода прошли без заброшенных шайб, пока за 15 секунд до второго перерыва счет в поединке не открыл лидер бомбардирской гонки турнира канадец Марк Йорис, реализовавший удаление в составе австрийцев.

В середине третьего периода канадцы удвоили перевес, также наказав соперника за нарушение правил – отличился форвард Дэвид Немировски, в сезоне-2010/11 проведший за минское “Динамо” 16 матчей в чемпионате КХЛ.

Третий раз ворота австрийцев поразил серебряный призер Олимпиады-1994 форвард Тодд Уорринер, за плечами которого 9 сезонов в НХЛ за “Торонто”, “Тампу”, “Финикс”, “Ванкувер”, “Филадельфию” и “Нэшвилл”. 

 

от admin