Новичок «Гомеля» Мухарем Байрами выразил уверенность, что его новый клуб поборется с БАТЭ за самые высокие места.

— На какой срок рассчитано соглашение с «Гомелем»?

— На год. Пока решили заключить такой контракт.

— Какие варианты рассматривались еще, и почему был выбран именно гомельский?

— Вариантов для продолжения карьеры было несколько, но я решил, что для развития карьеры наиболее выгодным и полезным будет переезд именно в Беларусь. «Гомель» здесь имеет вес, на него настраиваются, как на фаворита, так что не жалею о своем выборе.

— Неужели к тебе не проявляли интерес клубы из Хорватии, Сербии?

Хорватия и Сербия, конечно, значительно ближе к родной Македонии, да и варианты оттуда имелись. В этих странах хорошие чемпионаты, мной интересовались сразу несколько клубов, но до конкретных предложений дело не дошло. Конкретное предложение выдвинул только Гомель.

— Финансовые условия контракта серьезнее, чем в «Ренове»?

— Да, различия, без сомнений, есть.

— Ты в курсе того, что «Гомель» перед твоим приходом расстался с лидером команды Николаем Кашевским, который иногда действовал как раз на позиции опорника?

— Мне он больше запомнился в качестве центрального защитника — мы же играли друг против друга в матчах Лиги Европы. Сильный футболист. Когда я прилетел в Беларусь, мне сказали, что Кашевский покинул клуб.

— Какие-то планы руководители клуба перед тобой озвучили?

— Нет, я думаю, что все будет известно на сборе. Но и так понятно, что будем вести борьбу за высокие места с БАТЭ и прочими конкурентами, — цитирует Байрами «Прессбол».

от admin