Российский экс-форвард жлобинского «Металлурга» Егор Дугин, вернувшийся в челябинский «Трактор», в беседе с корреспондентом belarushockey.com Игорем Попеней поделился впечатлениями о белорусском этапе карьеры и сказал, что в любой момент готов выйти на лед в составе челябинцев.

 — Егор, вы уже в Челябинске? Когда планируется ваш выход в форме «Трактора»? 
— Да, я уже дома. Сегодня откатался первый раз на раскатке. А второй вопрос — это уже не ко мне. Я всегда готов играть. 

— Как приняли вас в «Тракторе»? Как проходит адаптация после возвращения?
— Приняли хорошо. Все ребята знакомы мне кроме Костицина и Мезина, да и с ними скоро подружимся нужно лишь время:) Всё хорошо у меня, готов к работе! 

— Успели соскучиться по Челябинску? Чего больше всего вам не хватало в Беларуси?  
— Да, очень соскучился по родному городу. Я не был тут 3 месяца. И я очень рад вернуться, ведь здесь мой дом, родители, близкие, друзья. Я не могу сказать, что мне чего-то прям-таки до немоготы не хватало, в Жлобине было всё необходимое для быта.

— Какие впечатления о Беларуси увезли с собой? 
— Я не знал, что в Беларуси столько красивых и старинных городов. Это меня удивило. Надо было лучше в школе учиться (смеется), знал бы, наверное, тогда об этом. Одни позитивные эмоции я получил от вашей страны.

— Как вам показался уровень белорусской экстралиги? 
— Хороший уровень, сопоставимый с ВХЛ, я думаю. Мне было в каждом матче тяжело, потому что на «Металлург» все команды выходят, как на последний бой. Я не ожидал, если честно, такого настроя от каждого соперника!

— С кем в команде успели сдружиться? 
— В команде много молодых ребят, больше всего с ними общался. А так кого-то именно выделить я не могу, со всеми общаюсь.

— Поделитесь, как вообще возник в свое время вариант с «Металлургом»?
— Это долгая история:) Но я не пожалел ни разу, что выступал за эту команду! Спасибо тренерам, что доверяли мне. Спасибо большое болельщикам что приходят и поддерживают «Металлург», не жалея своего горла и голоса! Продолжайте в том же духе, и Континентальный кубок обязательно окажется в Жлобине! Удачи команде и болельщикам!

спасибо, Егор! приезжай, если что… будем рады видеть.
з.ы. на Сашу Рыбака похож внешне. или нет?

 

от admin