12ХК «Шахтер» за два матча наносит 110 бросков, но при этом забивает лишь 10 шайб. «Неман» держал удар от двух полесских дружин кряду. «Могилев» и «Лида» проигрывают все матчи недели. «Металлургс» с победы продолжает выступеление в ОЧБ. Главком «Металлурга» «летит» покорять заокеанские просторы. Гродненскому защитнику не с кем подраться в чемпионате.

Матч-центр

Эпицентр главных событий перекочевал с юга на запад, в Гродно, куда намедни поочередно пожаловали две полесские дружины – «Гомель» и «Металлург», перед этим знатно разобравшиеся между собой. Несмотря на скорректированные травмами и уходами составы – проверку «Неманом» прошли только «огненные рыси».  Гомельчане, отыграв 2 подряд игры с «Металлургом», оказались более психо-физически подготовленными к битве.  Гродно, даже ведя в счете, все больше думало про оборону. «Когда мы играли пять на пять, у соперников было мало шансов», – отмечает после матча главком ХК «Гомель» Андрей Скабелка. Но количество проштрафившихся второй матч подряд достигает цифры 7 и более!

Однако абсолютно другой хоккей показали все те же хозяева во встрече с «Металлургом». По сути «Гродно» пресекло всякие попытки на атаку жлобинчан, которые, к слову, в тот вечер особо и не креативничали в нападение.  Одержав победу, гродненцы, таким образом, вернули должок «стальным волкам» из Жлобина за первую игру в сезоне. Напомним, 5 сентября в первом матче сезона, победу одержал действующий чемпион – жлобинский «Металлург» – 6-5.

Солигорская пушка

Не на шутку разошлись солигорчане в плане бросков по воротам – за последние 2 игры в сумме 110 бросков! Отлично заряженная пушка принесла свои плоды – ни «Брест», ни «Юниор» не унесли подобру ноги. Но, кроме того, что «прервали чёрную полосу из пяти подряд домашних поражений», как отметил главный тренер ХК «Шахтер» Андрей Гусов, пока с результативностью команда на Вы! Забить 10 шайб из 110 бросков – это не серьезно для клуба, который будет бороться в плей-офф. И это может сделать очень скольким 4-е место в турнирной таблице. Потому как, вернувшиеся после соревнования в Континентальном Кубке латыши, будут стремиться вернуть себе высокую строчку.

Второй пелетон

Пару слов о Лиепайском «Металургсе», который вчера продолжил выступление в белорусском чемпионате.  За время международных соревнований латыши потеряли 4 позиции, но вчерашней победой над командой из «Витебска» вернули себе приближенное к ведущей тройке место. У подопечных Валерия Воронина перед непосредственными своими соперниками («Шахетр», «Лида» и «Юность») есть 3 игры в запасе. Так что мы вправе ожидать неплохую борьбу во втором пелетоне команд за более высокое место в таблице.

Турбулентность

Довольно резвый старт подопечных Сергея Усанова остудила аж (!) 13-матчевое невезение. Вкус победы над Витебском в следующем туре ненадолго реанимировал могилевчан. Однако это был маленький луч света на черной полосе – с прошлой недели они вновь вступили в полосу турбулентности, проиграв все встречи. И все же в помолодевшем «Могилеве» отметим молодого нападающего Никиту Тровеных, который внес в свой актив одно очка и два реализованных послематчевых  буллита в игре против Бреста.

Великолепная пятерка и вратарь

М.Шибанов; Я. Хомер – К. Дурнов, Н. Ремезов – К. Баранов – А.Щурко

Безусловно, место в воротах занял солигорский голкипер Михаил Шибанов, единственно пропустивший 2 шайбы на прошлой неделе. Оборонительную линию поделили гродненско-жлобинские игроки. В нападение ставим самых результативных форвардов: Н. Ремезов – 0+4, К. Баранов – 0+3, А. Щурко – 0+4

Мнения недели

Главком  ”Металлурга” Василий Спиридонов после поражения от “Немана” (2:3):

– Да тут много информации, очень много. Что меня приглашают в «Монреаль Канадиенс», я подтверждаю. В шутку, конечно.

Защитник «Немана» Сергей Боголейша

– С кем из соперников в ОЧБ хотели сойтись в бою? Хотел бы со многими сойтись. Но у нас в чемпионате не все хотят драться. С кем получится, с тем и дерусь

Наставник «Немана» Дмитрий Кравченко прокомментировал победу над лидером экстралиги – жлобинским «Металлургом» (3:2)

– Я знал, что мы можем играть полтора периода великолепно и так, что не одна команда не выдержит, но чтобы сыграть 60 м нинут полностью и сконцентрировано до конца!

Главный тренер СК “Лиепаяс металургс” Валерий Воронин прокомментировал отборочный турнир на Континентальный Кубок, где его команда заняла лишь третье место.

– В целом считаю, что турнир мы должны занести в актив, мы продемонстрировали хороший хоккей, причем, по сравнению с прошлым годом, в этом году на этой стадии турнира был сильнейший состав участников.

от admin