• 25.04.2024 08:23

Футбол. Александр Глеб: “Теперь все станут более внимательно разбирать нашу игру”

Главным событием вторника стала сенсационная победа БАТЭ над “Баварией” (3:1). Полузащитник борисовчан Александр Глеб прокомментировал это достижение:

– Игра была тяжелой.  “Бавария” доминировала на протяжении почти всего матча, но мы сыграли, можно сказать, на зубах. Отдали все силы и добились результата.

– Голевых моментов БАТЭ создал как минимум не меньше, чем гости…

– Согласен. Мы здорово настроились на игру, чувствовали уверенность в своих силах, выполнили тактические указания тренера. Но, конечно, не обошлось и без везения. Забей в первом тайме Кроос, игра сложилась бы по-другому.

Когда-то в “Штутгарте” вы играли вместе с нынешним капитаном “Баварии” Ламом. Поговорили с ним?

– Разумеется. И не только с Ламом, но и с Манджукичем, с которым выступали в “Вольфсбурге”. Пообщались, правда, до игры. После нее им было не до разговоров – ужасно расстроились. И, конечно, хорошо поговорили с Толей Тимощуком. Классный парень, рад, что знаком с ним. Очень хочется, чтобы тренер больше ему доверял.

– “Бавария” в свое время хотела и вас видеть в своих рядах…

– Да, стоял вопрос: “Барселона” или “Бавария”.

– Вернемся к игре. По статистике вы пробежали на поле больше, чем кто-либо другой в БАТЭ. Набрали отличную физическую форму?

– Все-таки готов не на сто процентов. Но желание выиграть было очень большое.

– Еще один ваш знакомый Леманн, с которым вы играли и в лондонском “Арсенале” и “Штутгарте”, после матча сказал: мол, поле было не очень хорошее, и это “Баварии” мешало.

– Я Йенса знаю давно, он мой хороший товарищ. Привет ему большой! Поле для него не очень… Пусть дальше рассказывает сказки. Конечно, он пытался как-то оправдать неудачу баварцев. А поле нормальное, ровное. Просто шли дожди, и оно было немного мягкое. На таком поле можно показывать классный футбол.

– Вот и тренер “Баварии” Юпп Хайнкес перед игрой отметил, что поле хорошее…

– Я же говорю: газон в порядке. На “Динамо” поля такого качества давно не было.

– Кто теперь в группе фаворит?

– По-прежнему “Бавария”. Прекрасная команда. Да, мы выиграли, но еще раз повторю: мюнхенцы играли первым номером, доминировали, атаковали, владели мячом. Но в футболе не всегда выигрывает тот, кто больше держит мяч. Вспомним матч “Челси” против “Барселоны”. Да и потом против “Баварии”…

– Мюнхенцы в шоке – никак не могли предположить, что уступят БАТЭ. Тем более что до поездки в Белоруссию выиграли в этом сезоне все 9 официальных матчей.

– Я в курсе, что у них была длинная победная серия. Конечно, мы хотели ее прервать – это было для нас дополнительным стимулом.

– Теперь все будут БАТЭ бояться?

– Не думаю. Станут более внимательно разбирать нашу игру. Не считаю, что во вторник у баварцев была по отношению к БАТЭ какая-то недооценка. Просто нам чуть больше повезло.

– Чем теперь удивите “Валенсию”?

– Будем настраиваться так же, как и на предыдущих соперников. И постараемся выжать максимум. Идти будем, как говорится, от игры к игре. А про выход из группы говорить не хочу – еще рано.

– Болельщики на трибунах ликовали, как никогда.

– Все мы были счастливы. У нас на стадионе невероятная атмосфера. Огромное спасибо болельщикам! Когда такая поддержка, ноги сами бегут.