Кто-то верит в инопланетян, кто-то – в домовых, а кто-то – в БАТЭ. После эпичного матча, в котором «желто-синие» по праву добились победы в Лилле, верующих в борисовскую команду стало заметно больше. Некоторые и вовсе стали шепотом упоминать всуе выход в плей-офф. Но сегодня, кажется, даже самым большим скептикам пришлось признать свою неправоту.

Эйфория и вообще самые сильные эмоции – вот то, что движет теми, кто написал и напишет или произнесет сейчас не одну оду в адрес БАТЭ. И вроде бы хочется проанализировать игру БАТЭ с трезвым рассудком и холодной головой, но сделать это по горячим следам матча ну никак не выходит.

Овации по праву заслужила борисовская команда в этот вечер.  Не столько своей игрой, сколько самоотдачей и огромным, неуемным желанием сделать своим преданным болельщика подарок. «Это команда с большим сердцем», – позже на пресс-конференции скажет главком борисовчан Виктор Гончаренко. Так и есть.

Прав был Артем Радьков, который на предматчевой пресс-конференции ясно дал понять, что робеть перед именитым соперником и закапываться у своих ворот команда не будет. Это стало понятно с первых минут матча. Хозяева не стушевались перед именем и заслугами немцев и уверенно, пусть и не слишком быстро, пошли вперед, радуя болельщиков точными передачами.  Спустя пять минут после стартового свистка БАТЭ уже создал первый момент усилиями Родионова и Олехновича, но последний нехитро пробил в Нойера. В начале тайма борисовчане действовали, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой. Однако  в гостях все же «Бавария». На 13-ой минуте пренеприятный момент случился у ворот Горбунова: Крос выходил «один в один», однако штанга была на стороне борисовчан. После этого момента хозяева будто вспомнили, с кем играют, и занервничали. Игра разладилась, пасы не шли…

Однако в середине первого периода борисовчане не просто встрепенулись – заставили ликовать весь стадион! 1:0 – Павлов, получив пас в центре штрафной от Полякова, был точен. Болельщики затаили дыхание, чтобы не спугнуть удачу.

Естественно, такое положение дел не устраивало «Баварию», и они прочно засели в штрафной БАТЭ. Но не тут-то было: Горбунов уже вошел в раж и показывал сверхуверенную игру, тем самым передавая уверенность своим партнерам.

В конце первого тайма болельщики аплодировали и ликовали, будто выиграли у Мюнхена матч. Но нет: тогда – лишь половину.

Во втором тайме БАТЭ не окопался у своих ворот, и хотя «Бавария» предсказуемо рвала и метала, Борисов уверенно отвечал на ее выпады. Взять хотя бы удар Олехновича, который потребовал от Мануэля  Нойера продемонстрировать классный сэйв. Затем Родионову чуток не хватило, дабы сделать счет еще более привлекательным, а после стопроцентную возможность забраковал Глеб, который все еще стесняется бить по воротам. В общем, моментов у «желто-синих» хватало –  это так, для скептиков. А на 78 минуте Родионов-таки сделал счет 2:0, аккуратно в самую девятку уложив мяч. И если до этого мяча «Бавария» была похожа на разъяренного зверя, то сейчас немцы и вовсе не могли понять, что происходит, и, естественно, бросили все силы в атаку, нещадно оголяя тылы. Свои дивиденды это принесло: уже на добавленной минуте Рибери разрыв в счете сокращает. Теперь казалось: только бы выстоять. Весь стадион выдыхал именно эти слова. Выстоять. Андрей Горбунов, который сегодня был выше всяких похвал, понимал это как нельзя лучше. И выстоял. А вместе с ним и вся команда. Да не просто выстояли – на посошок организовали еще одно взятие ворот Нойера. Отличился вышедший на замену Брессан. Было это на четвертой добавленной минуте. Все. Экстаз, ликование, праздник. Спасибо большому сердцу БАТЭ за то, что мы теперь верим в сказки!

Лига чемпионов

2-й тур

Группа F

БАТЭ (Беларусь) — Бавария (Германия) 3:1 (1:0, 2:1)

Голы: 1:0 – 23 Павлов, 2:0 – 78 Родионов, 2:1 – 90 Рибери, 3:1 – 90+Брессан.

БАТЭ – Горбунов, Поляков, Филипенко, Симич, Бордачев, Лихтарович (Сиваков, 65), Олехнович, Володько, Павлов (Брессан, 84), Глеб, Родионов (Мозолевский, 87).

Бавария – Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер (Швайнштайгер, 77), Х. Мартинес (Шачири, 59), Густаво, Мюллер, Кроос, Рибери, Манджукич (Писарро, 75).

Предупреждения: Павлов (22), Бадштубер (50), Рафинья (57), Бордачев (70), Густаво (72), Горбунов (90), Писарро (90).

2 октября, 21.45, «Динамо»

от admin