Полузащитник «Шахтера» Андрей Хачатурян рассказал, почему команда потеряла очки в матче 26-го тура со «Славией» (0:0) покритиковал поле, которое не соответствует уровню высшей лиги, вспомнил о сомнительном офсайде, из-за чего не засчитали гол Балановича, а также объяснил, почему «Шахтеру» сложно бороться за чемпионство:

— Игра получилось непростой из-за качества газона. Считаю, поле было не совсем подготовлено. Оно вообще не для высшей лиги. Это нам и помешало сыграть в комбинационный футбол. Мы старались, но не совсем все получалось. Еще хотелось победить, а не вышло. Теперь будем стараться исправлять положение в последующих матчах.

В принципе, могли рассчитывать на победу. Имелось парочку неплохих моментов. В концовке не повезло Коле Янушу — мяч угодил в штангу. Гол Балановича отменили из-за офсайда. Хотя то положение вне игры сомнительное, потому нужно смотреть повтор и разбираться.

Почему самая результативная команда чемпионата не может забить в двух матчах кряду? Наверное, свое забили еще раньше. Но, надеюсь, оставим голы на концовку чемпионата. Постараемся исправиться.

Чтобы бороться за чемпионство, нужны стабильные результаты. Пока этим похвастаться не можем. Впрочем, не теряем надежды стать первыми, хотя и понимаем, что будет крайне тяжело. Теперь не только от нас все зависит.

Почему нет стабильности? Сложно сказать. Может, дело в психологии, нехватке мастерства или недостаточном везении. Вопросов много.

от admin