• 29.02.2024 11:30

Хоккей. Кари Хейккиля: “Если кто-то рассчитывает играть в Минске и отдыхать при этом, то нас такой вариант не устраивает”

«Динамо-Минск» провело сегодня тренировку на льду Минск-Арены и отправилось в очередное выездное турне. Перед отъездом главный тренер команды Кари Хейккиля ответил на вопросы журналистов:

— Когда ждете Никласа Бэкстрема?

–  Сейчас приезд Никласа под вопросом. Вчера он получил травму на тренировке. Поэтому, возможно, к команде он не присоединится. Но у нас есть другие варианты, над которыми мы работаем. Не исключен, кстати, вариант, что Бэкстрем все же приедет в Минск и будет помогать нам в тренировочном процессе.

Но если Бэкстрем все-таки сможет сыграть, кому-то из нынешних вратарей придется переместиться в состав фарм-клуба?

– Мы решим это потом, когда ситуация прояснится. Пока рано об этом говорить.

– С чем связан уход Даниэля Корсо? Вы были недовольны канадцем?

– Я посчитал, что он не может помочь нашей команде. Он мало выходил в большинстве и меньшинстве. Наверное, он и сам был недоволен сложившимся положением. Уход Корсо откроет дополнительные возможности перед другими нашими хоккеистами.

– Андрей Михалев был выставлен «Динамо-Минск» на драфт отказов и появилась информация о его переводе в фарм-клуб. Однако сегодня мы видим его на тренировке.

– Мы хотели, чтобы он сыграл один матч за «Юность», против ВМФ. Ему нужна сейчас игровая практика. Однако не успели оформить все необходимые бумаги. Но и Михалев, и Александр Павлович, который также вернулся в расположение команды, в любом случае полетели бы с нами на выезд.

– Вы вчера видели Александра Павловича в матче «Юность» – ВМФ. Как оцените его действия?

– Он играл там постоянно и сейчас видно, что он приобрел уверенность, которой ему не хватало раньше. Посмотрим, как он проявит себя в дальнейшем. В последних матчах у нас была короткая скамейка. Сейчас эта проблема будет решена.

– В последних матчах не выходили на лед Юнас Фрегрен и Павел Черноок. Как их состояние на данный момент?

– С Павлом уже все нормально. Что касается Юнаса, решим, готов ли он играть в ближайшее время. Но оба едут с командой на выезд.

– Сегодня вы наигрывали вместе с Джеффом Платтом и Тимом Стэплтоном Дмитрия Мелешко. Это новый вариант первой тройки «Динамо-Минск»?

– Да, мы пробуем это сочетание. Либор Пивко, в свою очередь, возвращается в центр нападения и будет больше выходить в меньшинстве вместе с Александром Кулаковым и Андреем Михалевым.

– Сегодня не было на тренировке Евгения Ногачева и Яна Шелепнева. Где они?

– Они уже улетели в Москву. Сыграют там в составе «Динамо-Шинника», после чего присоединятся к нам.

– Прокомментируйте ситуацию с Михаилом Грабовским.

– Этим занимается Игорь Матушкин. Он в курсе того, на какой стадии находятся переговоры. Сейчас свободно много игроков. Однако приоритет – реальные потребности нашей команды в том или ином хоккеисте. Главное, чтобы у игроков была настоящая мотивация выступать за «Динамо-Минск». Если же кто-то рассчитывает играть в Минске и отдыхать при этом, то нас такой вариант не устраивает.

– «Динамо» предстоит непростой выезд, от Москвы до Дальнего Востока. Команда готова к таким испытаниям?

– Каждой команде было бы тяжело. Мы сейчас живем по московскому времени. Так я делал еще в ярославском «Локомотиве», и это работало. Конечно, тренировки тогда могут быть и в час ночи. Это тяжело. Но необходимо.