1863320_w2Борисовчане сотворили маленькую сенсацию, обыграв «Лилль» на чужом поле перед полусотней тысяч болельщиков. Сотворили большую сенсацию, продемонстрировав игру достойную среднего европейского гранда.

Виртуальная реальность

И пусть такой футбол мы видели лишь в первом тайме, когда команда Гончаренко вместо существующей реальности вдруг загрузила какую-то свою, виртуальную, в которой «Лилль» предстал неприметной командой левого чемпионата, а сами борисовчане вдруг олицетворили собою бывалого фронтовика, наподобие «Ювентуса». Мы ВИДЕЛИ это, а значит БАТЭ действительно МОЖЕТ так играть.

Французы стали заложниками иллюзии. Сначала своей, когда недооценили борисовчан и Володько, красивейшим дальним ударом положившего начало победе на седьмой минуте. Потом чужой, когда БАТЭ убедило их в своей силе, которую даже бывалые фанаты клуба припомнить не могли.

Второй гол, по сути, есть продолжение гола первого. Их разделило всего лишь тринадцать минут, каждую из которых хозяева нервничали все больше, пока не оставили без должного внимания Павлова. Тот одним касанием перевел мяч на дальнюю штангу, откуда Родионов забивал в упор – 0:2.

Диктатура из Беларуси

Французы такого поворота событий не то, что не ждали, он не вписывался в их понимание жизни. Скромный клуб из скромной страны приезжает и ведет в два мяча к середине тайма – в FIFA 12 пользователь давно бы нажал на «Переиграть». Но тут были другие правила, устанавливал которые БАТЭ.

«Лилль» больше атаковал, больше бил, но никакой даже веры в гол удары не несли. Желто-синие установили свои правила, по которым забивать им было нельзя. А вот самим – можно. За две минуты до конца первой половины встречи Олехнович довел счет до разгромного – 0:3.

Обвал сказки

Во втором тайме главком «Лилля» Руди Гарсия нашел способ отрезвления своих подопечных. Выпустив вперед Ру и Мендеша, француз переиначил игру на более острый лад, в котором каждая атака могла завершиться голом.

Борисовчане, так красиво игравшие в первом тайме, во втором не показали и половины былого мастерства, сведя свои действия к тривиальному отбою и забросам вперед. Отвоевав так минут пятнадцать, гости не вовремя расслабились во время углового, после чего Нолан Ру отыграл один мяч.

И понеслась

Последние полчаса жизнь БАТЭ превратилась в перманентный кошмар. Защита системы «Решето» и нападение, опасностью сравнимое с китайским перочинным ножиком привело к тому, что Горбунов работал, а Ландро – нет.

Пайет, Ру, Мендеш, атаки, прострелы, удары – по совокупности «Лилль» мог вести к восьмидесятой минуте со счетом 5:3. За то, что этого не произошло, партнеры обязаны Горбунову, совершивший семидесятипроцентный вклад в общую победу.

Красивую точку в поединке мог поставить Александр Глеб. За десять минут до конца он вышел один на один с Ландро, но пробил чуть выше, чем следовало.

После этого «Лилль» ещё немного погостил в штрафной БАТЭ, но дивидендов получить не смог – желто-синие отстояли всей командой победу с разницей в два мяча и зарабатывают победу в первом туре группового раунда Лиги Чемпионов.

Лилль (Франция) – БАТЭ (Беларусь) 1:3 (0:3, 1:0).

Голы: 0:1 – 6 Володько, 0:2 – 20 Родионов, 0:3 – 43 Олехнович, 1:3 – 58 Шеджу.

Лилль: Ландро, Дебюши (Сидибе, 84), Баша, Шеджу, Динье, Бальмон, Мавуба, Калу, Мартен (Ру, 46), Пайе, де Мело (Мендес, 46).

БАТЭ: Горбунов, Симич, Бордачев, Радьков, Поляков (Брессан, 80), Павлов, Лихтарович (Сиваков, 65), Олехнович, А. Володько, Глеб, Родионов (Мозолевский, 88).

Предупреждения: Пайе (11), Олехнович (28), Родионов (38), Ру (52), Павлов (52), Динь (59), Поляков (69), Мавуба (90).

от admin