• 20.06.2024 09:44

Футбол. Георгий Кондратьев: а Пунтуса я вообще не понимаю

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев в интервью “Все о футболе” заявил, что Юрия Иосифовича вообще не понимает:

Я к обоснованной критике отношусь с пониманием, вниманием. Но когда тот же Пунтус заявляет “у Жавнерчика была травма, и наши врачи виноваты, не досмотрели”… Какая травма? Жавнерчик за “Кубань” 2 сентября против “Динамо” отыграл все 90 минут! Приехал абсолютно здоровым, прекрасно выглядел на тренировке, был полностью готов, а в игре потянулся за мячом и получил растяжение. Откуда Пунтус взял, что у Максима была травма? Зачем он вбрасывает это в прессу? Это абсолютная ложь!

Почему после наших поражений идут звонки Пунтусу и Пышнику, с какой-то радостью критикующих сборную? Нагнетающих ажиотаж? А Юрия Иосифовича я вообще не понимаю: он же был в моей шкуре, тренировал сборную, знает специфику работы… Написал вот “французы едва ли не пешком обыграли сборную Беларуси”. Так я посмотрел в начале второго тайма в глаза Дешаму, он был в растерянности! А если бы мы еще и забили, игра бы перевернулась… А так мы раскрылись, я снял одного центрального защитника, травма “сняла”, но я и так бы сделал этот ход, какая разница 0:2 или 0:3 проигрывать. А по поводу физической готовности: Пунтусу не знать ли, что за 3-4 дня подтянуть ее тренеру сборной просто невозможно! Только тактика и психология — вот фронт работ главного тренера сборной. Нагружать нельзя: только “убьешь” людей. И когда говорят “команда не бежит”, тут у меня просто нет слов. На эту ситуацию в сборной повлиять в нынешних условиях невозможно. Даже гибрид из лучших тренеров мира ничего сделать не сможет. Принцип один: не навредить. Важна и удача.