Игрок «Динамо-Минск» Теему Лайне прокомментировал поединок с ЦСКА:

– Это возвращение на родную арену произвело на команду такое впечатление, что вы теперь выигрываете матч за матчем?

– Конечно! Это намного легче играть дома, для любой команды, и наша не исключение. У нас потрясающие болельщики. Они точно лучшие в КХЛ. И при такой поддержке очень приятно играть.

– Какой момент, на ваш взгляд, был ключевым в матче? Когда почувствовали, что победа – в кармане?

– Только когда прозвучала финальная сирена, не раньше. Очень, знаете ли, опасно начинать праздновать победу до окончания матча. Но очень важным моментом был момент в меньшинстве в начале второго периода. Нам пришлось нелегко, мы пропустили. Хорошо, что Диме Мелешко удалось забросить вторую шайбу. Игра вернулась под контроль, и мы смогли довести ее до победы.

– У вас два удаления были такие странные: за задержку времени и за симуляцию. Как прокомментируете их?

– Во втором случае меня толкнули, и я просто упал. Что касается первого штрафа, то я подъехал к судье и попросил его объяснить, за что меня удаляют. Он сказал, что любые задержки времени сейчас караются двумя минутами удаления. Возможно, в КХЛ сейчас новые правила, я не знаю.

– Тренер не выпустил вас в матче с «Салаватом Юлаевым». Временная ссылка в резерв как-то связана с тем, что после нее вы забросили уже три шайбы?

– Без комментариев.

– Ваша тройка, в которой компанию вам составляют Андрей Стась и Збынек Иргл, стала первым звеном в команде. Это как-то повлияло на рисунок игры «Динамо»?

– Я не знаю. Вообще мы с Андреем и Збынеком играли вместе еще в прошлом сезоне. У нас неплохо получалось вместе. И эта химия между нами сохраняет действие до сих пор. Это здорово.

от admin