_Red_MatvejchikСенсационное поражение «Гомеля» в Бресте и очередной судейский скандал. Вновь забивающий Комаровский и радующий глаз «Шахтёр», который вплотную подобрался к лидирующему БАТЭ. Непобеждаемое «Динамо» и опустившийся на самое дно «Нафтан». 24-ый тур чемпионата страны завершён. Подводим традиционные итоги.

Матч в «Бресте» изначально не вызывал повышенного интереса. Что может случиться в поединке, если соперники находятся на разных полюсах турнирной таблице и решают, соответственно, совершенно разные задачи? Говоря короче, проблем ничего для «Гомеля» не предвещало. Команда ведь  окончательно вкатилась в чемпионат после долгой разлуки (виной тому еврокубковые поединки), недавно была уверенно повержена «Славия», как-никак возникали перспективы если не на итоговое «золото», то уж на медали как минимум. А что «Брест»? Команда загрузла в трясине, которую сама и вырыла. Попытки выбраться из этой самой трясины следовали, но ввиду активности в атаке оборона давала частые сбои, посему и на матч с «Гомелем», пусть и домашний, брестчане никак не подходили в роли фаворитов. На деле же всё обернулось совсем иначе.

Героем в этой встрече, к слову, даже стал не «Брест». Ни вратарь Фомичем, ни Гоголадзе и даже не Цыгырлаш, неплохо влившийся в новый для себя гомельский коллектив. Судейский фактор этой встречи является самым обсуждаемым. Очевидцы поговаривают, что рефери, коим является  Денис Щербаков, чуть ли не матом крыл всех гомельских футболистов, когда те начинали обсуждать его якобы спорные решения. «Рыси» все как один отмечают  неважность судейских решений. Брестские футболисты также недовольны судейством Щербакова, но, напомню, с прессой они не общаются ввиду запрета руководства. Так если все единогласны, в чём проблема? Может пора прекращать уже арбитражный цирк в нашей стране?!  Впрочем, нужны тщательные разборки по этому делу соответствующих органов. Если судить по протоколу, то было зафиксировано два удаления гомельских футболистов (Киррильчика и Матвейчика), шесть жёлтых карточек в сумме и количество фолов в 15-28 в пользу «Гомеля». Выводы, логично,  делать преждевременно.   Брестский поединок ещё некоторое время будет взрывать байнет острыми комментариями и вновь выплывающими факторами. Давайте просто подождём.

Борисовский БАТЭ дома обыграл гостей из Жодино. Победа чемпионов заслуженна и не придаётся никакой критике. Да, забивал БАТЭ в концовке встречи, но игровой перевес чувствовался в течении всего матча. Да и состав у  чемпиона продолжает ратироваться, так что разгрома ждать было несколько глупо. Тем паче, что на носу «Лилль» с Лигой Чемпионов. А пока Брессан, Бага и Родионов своим рекламным роликом кока-колы доставляют общественности, в том числе и В.Гончаренко, сплошной позитив. Было бы здорово видеть улыбки наших парней и после свидания с «Лиллем».

В другом матче «Белшина» прогнозируемо уступила дома минскому «Динамо». Подопечные Олега Протасова, похоже, окончательно нащупали все прелести динамовского механизма и теперь «выносят» любого соперника, встающего на пути. Отметим голевой пас Виталия Трубило на Фигередо во втором взятии бобруйских ворот. «Динамо», таким образом, становится серьёзным претендентом на медали, выбивая из этой колеи «Гомель».

Наконец начал забивать Дмитрий Комаровский, поспособствовавший победе своей команде над «Нафтаном». Новополоцкая дружина ныне совсем плоха во всех отношениях. И что ещё более ужасно, никаких светлых пятен в будущем не видится.  «Нафтан» засел на самое дно таблицы, выбраться откуда будет крайне сложно. В ближайших соперниках разъярённый «Гомель», жодинское «Торпедо-БелАЗ» и минское «Динамо».  Что же «Шахтёр», то лидирующий БАТЭ находится на минимальном расстоянии в одно очко. А учитывая не самый сложный солигорский календарь, «горняки» могут возглавить таблицу уже в следующем туре, в котором нас ожидает дерби «Динамо» — БАТЭ.  В Беларуси вновь интрига! Ух! В заключительном матче тура «Минск» разгромил «Славию». Когда счёт 3:0,  всё и так понятно.

Борисов. Стадион “Городской”.

БАТЭ (Борисов) — Торпедо-БелАЗ (Жодино) — 2:0.

Голы: 1:0 — Павлов (66). 2:0 — Симич (76).

БАТЭ: Горбунов – Поляков, Радьков, Симич, Юревич(к) – Сиваков (Лихтарович, 46) – Володько, Брессан (Глеб, 65), Павлов (Олехнович, 81) – Родионов, Василюк.
Торпедо-БелАЗ: Чесновский – Козлов, Рыжко, Каршакевич, Ярославский – Щегрикович, Карпович – Ланько(к) (Васьков, 69), Яцкевич, Соловей (Лошанков, 82) – Хлебосолов (Вергейчик, 60).
Предупреждения: Поляков (62), Родионов (68), Лихтарович (77) — Соловей (56), Вергейчик (75), Рыжко (90).
Удаление: Вергейчик (90+).
Судья: Олег Черепнев.

Видеообзор поединка.

15 сентября. Стадион «Спартак»

Белшина (Бобруйск) — Динамо (Минск) — 0:2.

Голы: 0:1 – Драгун (1), 0:2 –  Фигиредо (78).
Белшина: Скиндерис, Шагойко, Яценко, Бранфилов, Былина, Галкевичус (Ковб, 71), Мельник, Гордейчук (Костин, 61), Булыга, Тимошенко, Скавыш (Турлин, 86).
Динамо: Сулима, Веретило, Политевич, Пласконный, Молош, Драгун, Симович, Данилов (Трубило, 70), Фигередо, Стасевич (Афанасьев, 88), Дамьянович (Лисовой, 82).
Предупреждения: Пласконный (6), Булыга (29).

Видеообзор поединка.

15 сентября. Стадион «Атлант»

Нафтан (Новополоцк) — Шахтер (Солигорск) — 1:2.

Голы: 0:1 – Комаровский (6), 0:2 –Комаровский (16), 1:2 –Теплов (82).
Нафтан: Романюк, Кобец, Березовский, Горбачев, Жуковский, Гаврилович, Трухов, Черных, Гаврюшко (Коваленко, 66), Зюлев, Образов (Зубович, 46).
Шахтер: Цыгалко, Коломыц, Постников, Янушкевич, Леончик, Греньков, Комаровский, Риос, Ситко (Баланович, 46), Рожков, Осипенко (Цеван, 90).
Предупреждения: Гаврилович (47), (Трухов (63).
Удаление: Ягушкевич (43).

15 сентября. Брест, стадион «Юность»

Брест — Гомель — 2:1.

Голы: 0:1 – Цыгырлаш (50), 1:1 –  Сокол (71,п), 2:1 – Гончаров (85).
Брест: Фомичев, Бурко, Гайдучик, Клопоцкий, С.Семенюк (Сокол, 63), Огар, Паулаускас, Хващинский, Куценко (Премудров, 87), Матюхевич (Гончаров, 46), Гоголадзе.
Гомель: Бушма, Матвейчик, Кирильчик, Кузьменок, Климович, Козека, Цыгырлаш (Липаткин, 70), Воронков, Новак (Алумона, 56), Алексиевич, Платонов (Четверик, 90).
Предупреждения: Алексиевич (17), Воронков (40), Матюхевич (43), Сокол (67), Климович (77), Огар (90).
Удаление: Кирильчик (70), Матвейчик (90).

Видеообзор поединка.

15 сентября. Минск, стадион «Динамо»

Минск — Славия (Мозырь) — 3:0.

Голы: 1:0 – 20 Разин, 2:0 – 57 Войцеховски, 3:0 – 63 Гигевич.
Минск: Логвинов, Сверчинский, Бозга, Сачивко, Остроух, Годвин, Гигевич (Ковель, 69), Левицкий (Кошель, 86), Разин, Рожок (Пушняков, 81), Войцеховски.
Славия: Гаев, Халецкий, Усачев, Ковальчук, Челядко, Сквернюк (Дубоенко, 57), Хилькевич, Юденков, Ирха , Страханович, Волков (Лаптев, 70).
Предупреждения: Халецкий (24), Остроух (60).

от admin