Главный тренер действующих чемпионов и обладателей Кубка Беларуси — жлобинского «Металлурга» Василий Спиридонов накануне финального матча нового розыгрыша Кубка страны рассказал  об ажиотаже вокруг предстоящего матча и посетовал, что матч не будет показывать телевидение.

— Земляки в роли оппонентов — это хорошо или не очень?
— Любая из трех-четырех команд, претендовавших на выход в финал, — не подарок. Что, попадись нам, например, “Неман”, полагаете, было бы слаще? Не думаю. Хотя для болельщиков это, конечно, дополнительное полено в костер ажиотажа. В интернете, знаю, и на наших, и на гомельских форумах “накрутка” идет — что надо. Обе стороны жаждут крови. Гомельчане — реванша. Мы — сохранения Кубка у себя.

— Как полагаете, чьих фанатов на трибунах “Бобруйск-Арены” будет больше?
— Думаю, примерно поровну. Вообще вариант проведения финала в Бобруйске для нас, конечно, удобнее. От Жлобина до него всего ничего.

Что скажете об отсутствии телетрансляции финала?
— А вот это из рук вон. Как мы собираемся развивать хоккей, не показывая такой матч? Он же, уверен, был бы интересен не только нашим и гомельским зрителям. И это еще не стартовал КХЛ. Да и даже КХЛ ни при чем, обходить вниманием ОЧБ тоже недопустимо. Сколь бы ни говорили, что экстралига умерла, обратное доказано уже не раз. В том числе и нами в прошлую пятницу.

от admin