• 21.05.2024 04:11

Футбол. Владимир Бушма: «Не мы придумали календарь, наше дело — готовиться»

Редакция

Автор:Редакция

Авг 30, 2012 #"Гомель", #Бушма

Баталии двадцать второго тура уходят в прошлое, тем более впереди — старт третьего круга чемпионата. Голкипер «Гомеля» Владимир Бушма вспоминает перепетии битвы с «Неманом», просит болельщиков поддержать команду в матче против БАТЭ и раскрывает один личный секрет.

Команда получила два дня выходных. Хватило ли времени, чтобы восстановиться морально и физически после двух сложных игр?

— Разные матчи бывают. Бывают игры, после которых восстанавливаешься к следующему утру. А бывают те, которые оставляют осадок. Негатив после матча остался из-за того, что у команды практически ничего не получалось на поле. Но этих дней как раз хватило для восстановления.

— Ты критически подходишь к своей игре. Таким образом, матч с «Неманом» в актив записать не можешь, ведь пропустил, я правильно понимаю?

— Конечно, не могу. Были удачные и неудачные действия. Средненько сыграл.

Со стороны показалось, что для тебя эта игра стала одной из самых тяжелых в сезоне, ведь было немало опасных моментов у наших ворот – выходы один на один, дальние удары.

— Дальний удар был, и он залетел. Выход один на один также только раз случился. Я бы не сказал, что уж очень много было моментов, скорее, много стандартов у соперника. Команда высокого уровня, соответственно такого накала и ждешь.

— В концовке матча после столкновения с Кривобоком вспыхнули эмоции. Ничего страшного не произошло?

— Игорь после игры признался, что у него шансов не было, просто пытался помешать, хотел встать на моей траектории. А Коля (Кашевский — прим.) вспылил, это все эмоции. Я на такие моменты реагирую попроще.

— Часть сезона ты пропустил из-за перелома пальца. Не замечал ли, что после восстановления соперники стараются сыграть в руку?

— Именно в руку нет, а по голове получил. Я не думаю, что у нас над этим работают или пользуются такими грязными методами. Надеюсь, что все в честной борьбе.

— Буквально через несколько дней состоится игра с БАТЭ, причем недавно «Гомель» встречался с борисовчанами. Есть ощущение, что, в результате трехкруговой системы, ключевые поединки чемпионата немного потускнели. Ведь матч такого уровня должны проходить в максимальном напряжении, а тут в течение двух недель две игры с чемпионом…Как ты на это смотришь?

— Сейчас играли матч при своих трибунах, и людей было меньше, чем обычно. Может, против БАТЭ они помогут нам загореться новым пламенем. На такого соперника всегда найдутся моральные силы, и физически подготовиться есть время. Не мы придумали календарь, наше дело — готовиться.

— Последняя новость, которая касается и тебя – это уход Остойича. Вы были с ним друзьями или, скорее, коллегами?

— Друзьями мы не были, после тренировок не общались. Но у нас были очень хорошие отношения, уважительные как и обычные рабочие отношения.

В запасе есть Андрей Сакович. Болельщики могут не беспокоиться за последний рубеж?

— Что значит «в запасе есть»? Нужно чтобы я играл уверенно, а, если поставят Андрея, нужно чтобы он играл уверенно. Беспокоиться надо о том, кто играет сейчас. Лучше, наверное, так.

— Осенью тебе будет уже 29 лет. Сложно ли в этом возрасте прогрессировать и качественно улучшать свою игру?

— Сложно или нет ? Вот возьмусь за какой-нибудь компонент игры, если к 29 годам не подтяну, значит сложно (смеется).

— Вопрос, который наверняка интересует многих – у тебя волосы разного цвета, ты же не подкрашиваешь их?

— Нет, не подкрашиваю. В зелено-белый только могу покрасить (смеется). Это – родимое пятно. Чем длиннее волосы, тем больше пятно. Одарила природа такой окраской.