• 01.03.2024 08:35

Футбол. Гили Ландрау: “Дома мы победим с результатом, который нас устроит”

Главный тренер “Хапоеля” Гили Ландрау прокомментировал прокомментировал поражение своей команды от БАТЭ  (0:2):
— Прежде всего хотелось бы поздравить БАТЭ с победой. А заодно напомнить, что это лишь первая из двух встреч. Всю игру можно разделить на три трети. В первой мы поняли, насколько сильно начинает домашние матчи борисовский клуб. Мы попытались внести изменения в ход игры. Нашей задачей было закрыть двоих форвардов и захватить контроль над центром поля. К сожалению, сделать этого не получилось. Свою роль сыграло и отсутствие в наших рядах двух важных футболистов. У нас было два отличных момента. Жаль, что их не реализовали. Примерно с тридцатой минуты пытались добиться в игре равновесия, но и это не удалось. После второго гола попытались по максимуму использовать время. Да, мы уступили, но по-прежнему верим, что дома будем выглядеть лучше. И мы победим с результатом, который нас устроит.

— 25 августа в вашем календаре значится первая игра в чемпионате. А 28-го — ответный поединок с БАТЭ. Планируете ли в связи с этим отложить старт в израильской лиге?
— Нет, игра состоится в назначенный срок. В субботу встретимся с “Бейтаром”. Поражение от БАТЭ не повлияло на нашу уверенность в себе. У нас хорошая команда, которая развивается от игры к игре. Кстати, немаловажный факт: наш чемпионат еще только начинается, а в Беларуси идет полным ходом. К тому же БАТЭ — сильный коллектив, который может держать ритм. Но надеемся, что дома мы сделаем все, чтобы победить белорусов.

— Насколько сексапилен был БАТЭ сегодня?
— Когда говорил о том, что БАТЭ — это не слишком “сексуальный” вариант, ни в коем случае не хотел обидеть вашу команду. Наоборот, хотел сделать комплимент. Полностью фраза была такой: название “БАТЭ” звучит не очень сексуально, но это сильный клуб. Так что, пожалуйста, не обижайтесь.

— Будете ли в поединке с “Бейтаром” проводить ротацию состава?
— О “Бейтаре” пока не думаем. Но уверен, что мы сильная команда, которая может провести три матча за недельный тренировочный цикл. Хотя нам часто тяжело перестроиться с еврокубковых встреч на внутренние. Посмотрим, каковы наши возможности в этом плане.

— Насколько вы оцениваете готовность своей команды?
— У нас был определенный план подготовки к игре с БАТЭ. Видимо, он оказался неудачным. Хотя приложили максимум усилий. Однако были моменты, в которых нам удалось продемонстрировать класс.

— Как прокомментируете удаление Матовича?
— Не могу комментировать решения арбитра. Тем более что Ховард Уэбб — очень уважаемый во всем мире рефери. Разумеется, потеря Матовича добавила нам проблем, особенно в центре поля. Но мы все равно пытались найти баланс.