• 15.06.2024 01:09

Футбол. Виктор Гончаренко: “Брессан бы нам помог”

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал игру с “Гомелем” (0:0):

— Думаю, игра понравилась болельщикам. Было хорошее напряжение, градус. И антураж им соответствовал. Что касается самой игры, то в ней мы создавали моменты, где могли сделать более острый акцентированный последний пас. К сожалению, этого не получалось. Поэтому и не забили. С другой стороны, доволен тем, как сыграли в обороне. В целом стоит отметить действия обеих команд в защите на протяжении всего матча. Хотя темп игры сегодня был высок.

— В запасе БАТЭ сегодня не оказалось защитников. В чем причина?
— Ставили на атаку. А вообще с таким выбором исполнителей мне трудно комментировать попадание или непопадание кого-то в заявку, объяснять замены. К тому же у нас был Володько, который в прошлом году довольно уверенно играл в защите, у нас есть Сиваков, имеющий навыки игры в центре обороны. Так что в этом плане абсолютно не рисковали.

БАТЭ имел большое преимущество, но ни разу не попал в створ ворот…
— Согласен с этой претензией. Уже сказал, что могли бы сыграть острее при завершении. Казалось бы, предпосылок для того, чтобы нанести удар, у нас было достаточно. Но мы или опаздывали с передачей, или торопились с ней. В результате ударов в створ ворот почти не было.

— В связи с подписанием Сивакова не собираетесь разгружать платежную ведомость за счет полузащитников?
— Трансферное окно открыто. Все может быть.

— Георгий Кондратьев говорил, что Поляков не сможет играть еще две недели. Но сегодня Денис вышел в стартовом составе…
— Считаю, у нас хорошо сработал медицинский штаб. У Дениса были проблемы. Но доктор и физиотерапевт провели хорошую работу. И самое главное: Поляков сам сказал, что может играть. В этом плане ничем не рисковали.

— А не рисковали выпускать Сивакова?
— Давно и хорошо знаем Мишу. Он тоже знаком со всеми ребятами, знает наши требования, играл в “Кальяри” по этой же схеме. Если риск и был, то минимальный.

— Вы сказали, что ставили на атаку. Не было ли желания выпустить Брессана в концовке?
— Через два на третий играть еще можно. А через день — есть вероятность получить травму. Хотя сегодня с его реализацией он бы нам скорее всего помог.