13 августа Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что в допинг-пробе белоруски Надежды Остапчук, которая на Олимпийских играх в Лондоне выиграла соревнования в толкании ядра, обнаружен запрещенный препарат метенолон. Олимпийской чемпионкой была объявлена новозеландка Валери Адамс, а бронза россиянки Евгении Колодко трансформировалась в серебро. Эту ситуацию  прокомментировала Евгения Колодко:

– Новость о допинге Остапчук – не самая приятная для меня, – сказала Евгения Колодко. – В Лондоне я была искренне рада за Надежду! Бронза на этих Играх меня вполне устроила, а сейчас состояние очень непонятное: то ли мне радоваться за своё серебро, то ли расстраиваться за Остапчук. Хотя, как ни крути, особой радости от своего медального повышения я всё-таки не испытываю. Мы с Надей не сказать, чтобы подруги, но я знаю, какой она хороший человек, и очень жалко, что её судьба сложилась таким образом. Пересекаться на стартах мы начали только с прошлого года, но как хорошего рыбака видно из далека, так и хорошего человека с первых встреч. Надежда Остапчук вызывает у меня исключительно положительные эмоции. Если окажется, что это решение какое-то недоразумение и контрольная проба «Б» будет отрицательной – я буду только рада!»
Эту новость я впервые увидела в интернете. Ну, а затем её подхватили радио, телевидение. Всё распространилось очень быстро… Многие меня сейчас поздравляют с серебром, но я даже и не знаю, как на это реагировать.

от admin