• 01.03.2024 08:10

Лига Чемпионов. БАТЭ – «Хапоэль Ирони»: обзор израильских СМИ. Последний барьер

Редакция

Автор:Редакция

Авг 11, 2012

Израильские СМИ амбициозно верят в попадание родной команды в группу Лиги чемпионов, главный тренер борисовских соперников отдает должное белорусскому чемпиону, а форвард «Хапоэля» из Кирьят-Шмоны придает особое значение наличию в БАТЭ Александра Глеба.

Последний барьер

«Для Хапоэля из Кирьят-шмона остался лишь один барьер на пути осуществления мечты …. И этот барьер называется БАТЭ Борисов, чемпион Беларуси последних шести лет».

«Меньшее зло»

«В сегодняшней жеребьёвке подопечные Гили Ландау избежали встречи с командами, которые на голову сильнее их, такими, как Андерлехт, Селтик или ФК Базель, и кажется, что выпавшая команда «меньшее зло» для израильского чемпиона».

«Не фавориты»

«В клубе могут быть счастливы, потому как не получили Андерлехт, Селтик или Базель. Но и против белорусов они не фавориты».

«Наша команда не фавориты, конечно, в этом противостоянии, но это возможность, которая приобрела реальные черты».

Максимально удобный соперник

Заголовок одного из электронных СМИ:

«Максимально удобно: Кирьят-Шмона получил  БАТЭ в качестве контролера билета в «группу».

Ландау: «Можно проходить».

Ландау: «Всем соперникам мог сказать «Добро пожаловать!». Иногда то, что кажется лёгким, оказывается сложным, а то, что казалось неосуществимым, оказывается вполне возможным. Для нас это игра против сложного соперника, которого, однако, можно проходить. Мы сделаем всё, чтобы осуществить мечту Изи» (президент и основатель клуба Изи Шерацки – прим. Champ.by(..

Абухацера: «Там играет Глеб…»

Форфард команды, Шимон Абухацера: «БАТЭ Борисов – хорошая команда. Там играет Глеб, игрок высокого европейского уровня. Мы будем готовиться и верить, и мы сделаем всё, чтобы пробиться в групповой этап Лиги чемпионов».

И наконец,

Об относительности

«В БАТЭ Виктора Гончаренко наряду с Глебом главную роль играет также бразилец Ренан Брессан. В составе также можно увидеть экс-игрока Хапоэля (Тель-Авив), 33-летнего форварда Романа Василюка. В активе команды 8 чемпионств, 2 Кубка страны и 2 выступления в групповом этапе ЛЧ. Несмотря на то, что команда достигла группового этапа ЛЧ в прошлом сезоне и заработала в группе 2 очка, включая очки от Барселоны и Милана, она всё равно является самым удобным соперником для нашей команды. Всё относительно в жизни».