Успехи белорусов в теннисе, второе серебро Герасимени, последние финалы в плавании, три золота британцев в легкой атлетике, четвертое золото Казахстана в тяжелой атлетике. Самые интересные события в очередном обзоре олимпийских соревнований.

Виктория Азаренко завоевала первую медаль в истории белорусского тенниса! В матче за третье место первая ракетка мира в двух сетах (6:3, 6:4) была сильнее россиянки Марии Кириленко. В первом сете инициативой поочередно владела то одна, то другая теннисистка. Виктория сделала два брейка против одного у Марии, что и стало главной причиной победы в первом сете. Второй сет стал зеркальным отражением первого: быстрый брейк нашей теннисистки, Кириленко смогла сравнять счет, но в концовке Виктория вырвала победу. В финале женского разряда Серена Уильямс не оставила ни единого шанса Марии Шараповой, выиграв со счетом 6:0, 6:1! В финальном матче мужского парного разряда победу ожидаемо одержали братья-близнецы – Боб и Майк Брайаны. Французская пара Ллорда и Тсонга (6:4, 7:6). Бронза у еще одной пары из Франции Бенето/Гаске. Поздно вечером  приятная новость пришла к нам из соревнований в миксте, где Виктория Азаренко и Макс Мирный вышли в финал! В полуфинале они обыграли Майка Брайана и Лизы Рэймонд. В финале Азаренко и Мирный  встретятся с британской парой: Энди Маррэй и Лара Робсон.

В плавании сегодня завершилась  соревновательная программа. На дистанции 50м. вольным стилем Александра Герасименя завоевала вторую серебряную медаль! Как и на стометровке, наша красавица уступила голландке  Раноми Кромовиджойо. Третьей стала еще одна представительница страны тюльпанов – Марлен Велдхёйс. В мужской эстафете 4 по 100 комплексным стилем победу праздновали американцы. Вторыми приплыли японцы, третьими – австралийцы. Женская эстафетная четверка из США также праздновала успех в такой же дисциплине, установив мировой рекорд (3:52:05). На самой длинной олимпийской дистанции у мужчин (1500м. вольным стилем) победил Ян Сун (14:31:02). Райан Кохрейн стал вторым, Усама Меллули – третий.

В легкой атлетике разыграли пять комплектов наград. В ходьбе на 20км. у мужчин золото завоевал китаец Чэнь Дин. Серебро Эрика Баррондо из Гватемалы, бронза у еще одного китайца Чжэнь Вана. Семиборки сегодня завершили двухдневный «марафон». С большим отрывом победила Джессика Эннис (6955). Шварцкопф была дисквалифицирована после забега на 800 метров, однако через некоторое время судьи восстановили ее результат. В итоге немка с результатом 6649 очков заняла второе место. Россиянка Чернова, набравшая 6628 очков, стала третьей. В метании диска у женщин победила хорватка Сандра Перкович. Серебро у опытной Дарьи Пищальниковой, бронза у китаянки Ли Яньфэн. У женщин в беге на сто метров двукратной олимпийской чемпионкой стала Шелли-Энн Фрейзер из Ямайки (10,75). Только фотофиниш смог определить серебряную призерку, ей стала американка Кармелита Джетер. Вероника Кэмпбел-Браун только третья. В прыжках в длину у мужчин победил британец  Грег Ратерфорд, буквально взорвав полностью заполненный олимпийский стадион. Серебро у австралийца Митчела Уотта, бронза у Уильяма Клэя из США. В восторг всех британских болельщиков привел бегун Мо Фара, который выиграл третье золото для Великобритании за этот вечер. В беге на 10000м. он обогнал самого Кененише Бекеле, который не попал даже на пьедестал! Второй Гейлин Рупп из США, третий Тарике Бекеле ( младший из братьев Бекеле).

В тяжелой атлетике у мужчин в весе до 94кг. четвертое золото для своей страны принес Илья Ильин. Казах установил новый мировой рекорд в толчке (233кг.) и новый мировой рекорд в сумме (418кг.). У россиянина Александра Иванова серебро, бронза у молдаванина Анатолия Чирику.

Командную гонку преследования на 3000м. у женщин с мировым рекордом выиграли британки (3:14:051). Второй стала команда США, третьей – Канада.

В стрельбе женщины  соревновались в двух видах. Джессика Росси из Италии  стала олимпийской чемпионкой в трапе. Серебро у словачки Зузаны Штефечековой, бронза у француженки Дельфин Ро. В стрельбе из винтовки на 50м. с трех позиций победила американка Джейми Грей. Вторая сербка Ивана Максимович, третья чешка Адела Сикорова.

В медальной гонке лидирую американцы (26:13:15). Всего одно золото им уступают китайцы (25:16:12). На третьем месте укрепились британцы (14:7:8). Беларусь на 22-м месте (1:2:3).

от admin