• 01.07.2025

Олимпиада. День седьмой

Авг 4, 2012

Первое золото Беларуси, неожиданности в мужской тяжелой атлетике, очередная победа  Фелпса, начало соревнований в легкой атлетике –  главные события в нашем обзоре.

Очередной дневник стоит начать с очень приятной новости: Сергей Мартынов принес нашей стране первое золото! В финале Сергей набрал 705, 5 очков, побив мировой рекорд! Результат всех попыток был не ниже 10,2, а предпоследний и вовсе 10,9!  Второй результат показал  бельгиец Лайонел Кокс, Раймонд Дебевец из Словении третий. В стрельбе со скоростного пистолета у мужчин на 25м. победу праздновал кубинец Лойрис Пупо. Индус Виджай Кумай стал вторым, китаец Дин Фен показал третий результат.

В дзюдо мужчины соревновались в весе свыше 100кг. Тедди Райнер из Франции в финале противостоял россиянину Александру Михалину. Молодой француз оказался немного сильнее, забрав золото олимпиады. Бронза у Андреаса Тельзера из Германии и Рафаэля Сильвы из Бразилии. Поговаривают, что темнокожий чемпион хочет заняться боями без правил! У женщин в весе свыше 78кг. первенствовала кубинка Идализ Бокурт, в финале поборов японку Мику Сугимоту. Бронзу завоевали: британка Карина Брэйнт и китаянка Тонг Вен.

На треке женщины соревновались в кейрине. Виктория Пендлтон из Великобритании стала первой, китаянка Шуан Гуо – второй, Ше Вай Ли из Гонконга – третьей. Мужчины определяли лучшего в командном преследовании. Здесь золото «убежало» в Великобританию. Серебро у Австралийцев, бронза у Новой Зеландии.

В тяжелой атлетике у нас еще одна бронза! В весе до 75кг. Ирина Кулеша показала третью сумму баллов.  Борьба за золото выдалась очень упорной. Россиянка Наталья Заболотная и бывшая россиянка, ныне выступающая за Казахстан, Светлана Подобедова выходя поочередно в рывке улучшали свои результаты. Итогом противостояния стало равенство в тотале, которое принесло победу казашке. У мужчин в весе до 85кг. итоги соревнований стали полной неожиданностью для всех. Что не самое приятное, Андрей Рыбоков не смог показать результат в рывке, автоматически завершив соревнования. Олимпийский чемпион Пекина китаец  Лю Йон повторил «достижение» нашего Андрея в рывке,  три раза не толкнув свой стартовый вес. Поляк Адриан Желиньски и 19-ти летний россиянин Апти Аухадов набрали одинаковый суммарный вес. Из-за разницы в весе победа досталась поляку. Бронза у иранца Кьянуша Ростами.

В плавании  прошло три финала. На дистанции 50м. вольным стилем у мужчин победил француз Флоран Маноду. Вторым преплыл американец Каллен Джонс, третьим – Сезар Сьело из Бразилии.  Фелпс выиграл еще одну золотую медаль на дистанции 100м. баттерфляем. Чад Ле-Кло и Евгений Коротышкин показали одинаковое время, и оба получили серебряные награды. У женщин на дистанции 800м. вольным стилем победила американка Кейти Монаду. Вторая испанка Мирея Бельмонте, третья британка Ребекка Эдлингтон.

Начались соревнования в легкой атлетике. В 2-х финалах свое реноме подтвердили чемпионы Пекина. В толкании ядра победил поляк Томаш Маевски. Второй немец Давид Шторль, третьий американец Риз Хоффа. Олимпийской чемпионкой в беге на 10 000 метров у женщин стала Тирунеш Дибаба из Эфиопии, двукратная чемпионка Пекина! Второе и третье место остались за кенийками: Салли Кипьего и Вивиан Черуйо.

В теннисе определились финалисты. В женском одиночном разряде за золото  Мария Шарапова сыграет с Сереной Уильямс. У мужчин  в финале встретятся: Энди Марей и Роджер Федерер.

В медальной гонке на первое место вышла команда США (21+10+12). На втором месте сборная Китая (20+13+9), на третьем – Южная Корея (9+2+5). Беларусь уже на 21-м месте (1+1+2).