• 15.06.2024 01:35

Олимпиада. Максим Витус успешно прооперирован

В лондонском госпитале Хомертон (Homerton University Hospital) 26 июля был прооперирован защитник олимпийской сборной Беларуси Максим Витус.

Как рассказал главный травматолог белорусской олимпийской миссии Валерий Белан, операция прошла успешно.

Предполагается, что уже 27 июля Максим будет выписан из госпиталя. Самочувствие нашего игрока нормальное.

Напомним, травму Витус получил в самой концовке товарищеского матча против сборной Альянса Любителей Футбола, который завершился со счетом 10:1 в пользу белорусской сборной.

После проведенной магнитно-резонансной томография врачи поставили Максиму диагноз: фрагментарный подхрящевой перелом головки плечевой кости.

В день дебютного выступления нашей сборной на Играх Максим был лишен возможности следить по телевизору за матчем Беларусь-Новая Зеландия, однако благодаря телефонной связи он все время был в курсе того, что происходило в Ковентри.

Кстати, сегодня же в адрес штаба белоруской олимпийской миссии пришло письмо из футбольного клуба «Неман», где играет Витус. В письме – слова поддержки Максиму и пожелания «оптимизма, полного восстановления, выздоровления и возвращения в наш дружный коллектив».

В этом же послании искренние пожелания успешного выступления на Олимпиаде, несгибаемой воли и спортивной удачи всем футболистам, тренерскому и административному составу олимпийской сборной Беларуси.

К слову, команда с нетерпением ожидает возвращения Максима. Чтобы разделить радость победы.