Лига Европы вернулась на территорию Беларуси. Сегодня матчем на «Центральном» «Гомель» официально оформил путевку в следующий раунд второго по престижности еврокубка, снова не оставив камня на камне от фарерского «Викингура».

Олег Кубарев не обманул. В основе южан вышла основа, ковавшая 6:0 на далеких Фаррерах, приправленная молодняком, ближайшим резервом гомельчан. С первых минутах зелёно-белая торсида стала гнать своих любимцев вперед, однако первый опасный момент возник у ворот не приезжих гастролеров, а у хозяев «Центрального». Удар был прицельным, летел в створ ворот, однако молодой голкипер южан Андрей Сакович справился. Наблюдающим за его действиями Бушме и Остоичу как минимум стыдно не стало.

Было заметно, что гомельчане играют не на максимуме возможностей. Согласимся, пожалуй: смысл распыляться в матче, исход которого был решен на выезде? Однако «Гомель» безраздельно владел преимуществом, шёл вперед оголив тылы, за что пару раз чуть было не поплатился. Но «викингам» то и дело не хватало или банального мастерства, или удачи.

Гомельчане возились с мячом аки испанская «Барселона», брали соперника на измор, ведь чемпионат Фаррер не чета белорусскому, да и многие из состава «Викингура» помимо футбола занимаются и другой деятельностью, авось травмируешься, а больничный брать не с руки.  Своими моменты загубили Левицкий, Новак… Сакович мог спокойно отлучиться куда-нибудь и его ухода никто бы и не заметил. Но «Гомель» сам чуть не создал себе проблемы под занавес тайма, когда свой защитник чуть в подкате не срезал мяч. Юный вратарь южан был на месте.

Матч напоминал первую встречу команд. Абсолютно такое же доминирование «Гомеля» и вялая игра «Викингура», да и табло так и осталось «нулевым».

Главком гомельчан решил увеличить атакующую силу своей команду и вместо Томаша Новака на поле появился Вячеслав Глеб, а Павла Евсеенко заменил Сергей Матвейчик.  Доминирование одной из команд продолжилось и после антракта, что вылилось в первый (и забегая вперед, не последний) гол. Передача с левого фланга от Кашевского нашла ногу Демидовича, который с разворота с одиннадцатиметровой отметки пробил в притирку со штангой. Венгерский вратарь «Викингура» не смог ничего сделать.

«Гомель» продолжил наседать на оборону команды с Фаррерских островов, оставляя на своей половине всего двух оборонцев. «Викинги» снова потеряли левый фланг, откуда последовала передача точно на голову вездесущего Демидовича. Шар вроде бы уже покидал пределы поля, но игрок «боднул» мяч точно в сетку.  Тури пытался сделать вид, что мяч линию ворот не пересек, но судья всё видел. Общий счёт по результату обеих игр стал медленно, но верно, стремиться к округлению.

В одном из столкновений получил небольшое повреждение Вячеслав Глеб. Форвард гомельчан сначала был вынужден взять медицинский тайм-аут, получив помощь игрок побегал пару минут по травушке-муравушке, но травма (надеемся несерьезная) заставила Славу таки покинуть поле. Заменил его Денис Яхно.

Демидович, скорее всего, обещал родным без хет-трика с поля не уходить и после паса Платонова и неразберихи в штрафной Вадим перекинул мяч через всю оборону и вратаря, круглый вроде бы летел в пустую рамку, но вынести его поспел защитник «Викингура».

Признанный «Прессболом» одним из лучших «возвращенцев» чемпионата Беларуси капитан «Гомеля» Николай Кашевский на 72-ой минуте забил, возможно, лучший гол нынешнего розыгрыша ЛЕ. Кэп получил мяч в районе 25-ти метров и хлестко слета пробил между защитниками в дальний угол. Тури был бессилен. Да такой мяч вообще было сложно взять.

Игра перешла в режим доигровки. Одни не хотели, другие не могли. Предсмертное улучшение у «викингов» началось под занавес встречи, когда они завладели территориальным преимуществом. Но последним словом отметились все-таки гомельчане. Тимошенко (не Юлия) решил продемонстрировать Лео Месси, уложив и накрутив в штрафной троих защитников «Викингура», отправил мяч в сетку. Счёт стал 4:0 и 10:0 в общем.  Следующей на очереди будет македонская «Ренова».

Пресс-конференция

Олег Кубарев: Спасибо болельщикам за поддержку. Матч был не самым выдающимся,уровень мотивации был не тот. Пытались заставить футболистов игратьв скоростной футбол, не всё получилось. Мартин Ольсен: Прежде всего хотелось отметить, что нашим футболистам было тяжело играть. Сказалась разница в температуре. У нас +10, у вас же довольно жарче. Но наша команда старалась. Благодарю также команду соперника за игру.

Мартин Ольсен:
Прежде всего хотелось отметить, что нашим футболистам было тяжело играть. Сказалась разница в температуре. У нас +10, у вас же довольно жарче. Но наша команда старалась. Благодарю также команду соперника за игру.

от admin