На сегодняшней пресс-конференции главного тренера сборной Испании Висенте дель Боске, посвященной завтрашнему четвертьфиналу Euro-2012, наставник «Красной фурии» рассказал журналистам, что еще испытывает сомнения по поводу стартового состава и не думает, что «трехцветные» уйдут в оборону.

— По поводу тех, кто выйдет с первых минут, еще до конца не определился: варианты есть, нужно выбрать лучший из них, — подчеркнул дель Боске. — У меня в обойме 23 очень сильных игрока — каждого можно использовать. И было бы как раз плохо, если бы я ни в чем не сомневался.

— Ваши футболисты только что сказали, что не верят в сценарий, при котором французы уйдут в глухую оборону. Вы подобный вариант тоже не рассматриваете?

— Тоже в это не верю и думаю, что непродуктивно запираться на своей половине поля, имея в наличии таких отличных атакующих игроков, как у Франции. Словом, надеюсь на хороший футбол, а не на ожидание ошибок со стороны соперников. Но готовы мы должны быть к любому развитию событий.

— В Донецке ожидается около двух тысяч испанских болельщиков. Не маловато ли для четвертьфинала чемпионата Европы?

— Испания очень далеко от Украины, поэтому пара тысяч — уже хорошо. Тем более, мы знаем: вся страна будет болеть у телевизоров, каждый город будет с нами. Поэтому постараемся сыграть так, чтобы быть достойными такой поддержки.

от admin