• 25.04.2024 13:28

Хоккей. Минская “Юность” может стать фарм-клубом “Динамо”

По сведениям “ПБ“, вопрос о втором, наряду с “Гомелем”, фарм-клубе минского “Динамо” практически решен — им станет столичная “Юность”. Причем вариант партнерства может быть не тождественным гомельскому формату.

В ходе состоявшегося на минувшей неделе расширенного заседания исполкома ФХРБ генеральный директор “сине-красных” Сергей Солонец высказал идею о необходимости скорейшей заявки второго белорусского клуба в КХЛ или ВХЛ:

– Считаю, основная причина кризиса национальной сборной— отсутствие конкуренции. Кого ни назначь тренером, на девяносто процентов состав известен заранее. Удивительно, но многих наших игроков сейчас нужно уговаривать перейти в “Динамо”. Они понимают: там им светит двусторонний контракт максимум на десять тысяч. Так зачем напрягаться, если в ОЧБ они имеют немногим меньше? Нужно незамедлительно создать вторую команду и запустить ее в КХЛ. Может, даже с ближайшего сезона. Если не получится — хотя бы в ВХЛ. Это умерит аппетиты игроков экстралиги, придется попотеть, чтобы выйти на более высокий уровень с более высокой зарплатой…

Видимо, проект получил одобрение, ибо в начале нынешней недели белорусская сторона стала настойчиво зондировать почву на предмет возможности заявки “Юности” в ВХЛ уже грядущей осенью. Что любопытно: самое активное участие в этом приняло руководство “Динамо”.

6 июня Сергей Солонец отказался от комментариев по существу проекта, назвав их преждевременными: “Вариант еще слишком сырой для каких-то рассуждений”.