• 29.05.2024 09:43

Футбол. Александр Глеб: «Если сойдутся все звезды, останусь в «Крыльях»

Полузащитник Александр Глеб стал одним из лидеров «Крыльев» в весенней части прошлого сезона. Звездный футболист хоть провел не так много матчей, помог нашей команде сохранить прописку в Премьер-лиге. В конце мая у Глеба срок контракта с «Крыльями» истек, и он стал свободным агентом. Но руководство самарского клубе не раз заявляло, что заинтересовано в талантливом футболисте. И готово предложить Александру Глебу контракт. Сам полузащитник попросил взять паузу на раздумье от 10 до 14 дней. И вот этот срок истек. Какое решение принял белорусский футболист? Корреспондент «КП» дозвонился до Александра Глеба. В этот момент футболист вместе со своими друзьями рыбачил на речке под Минском.

— Настроение отличное, — первым делом сообщил Александр Глеб. Чувствовалось, что футболист не прочь пообщаться. — Отпуск в самом разгаре. Здесь отличная погода, атмосфера спокойная. Мы уже поймали несколько рыб, обязательно сварим уху.

Как рассказал футболист, сразу после чемпионата он собрал чемоданы и вместе с женой, братом, его супругой махнул в одну из южных стран. Александр Глеб как следует отдохнул на пляже, а потом вернулся в родную Белоруссию. И скоро будет решать вопрос о том, где продолжит карьеру. Вариантов, по всей видимости, хватает.

— Мы созванивались с генеральным директором «Крыльев» Денисом Масловым, пришли к выводу, что окончательное решение о своем будущем приму через неделю, — пояснил Александр Глеб. — У меня есть несколько предложений, все это находится в введении моего агента. Когда через неделю у меня на столе будут лежать варианты контрактов, тогда я определюсь с будущим. А пока, честно говоря, не хочется думать о футболе.

— И все-таки, к чему вы склоняетесь? Болельщики, например, признали вас одним из лучших игроков команды! — заметил корреспондент «КП».

— Спасибо самарским болельщикам! Если честно, долго размышлять о том, какое предложение принять, не собираюсь. В Самару, например, на переговоры точно приезжать не буду. Мы находимся с Денисом Масловым в таких отношениях, что достаточно одного звонка, чтобы решить все по телефону. Скажу так, если все звезды сойдутся, продолжу карьеру в «Крыльях». Надеюсь, что в следуюшем сезоне перед командой будут поставлены более высокие задачи.

А пока Александр Глеб не только отдыхает и раздумывает над вариантами продолжения карьеры, но и в свободное время играет в футбол со своими друзьями. В общем, поддерживает форму.

— Хочу подойти к новому сезону в хорошей форме, — говорит Александр Глеб — Физически чувствую себя хорошо. А пока передаю привет всем, кто меня знает в Самаре.