Белорусский футбольный клуб БАТЭ рассчитывает в следующем сезоне вновь сыграть на групповом этапе одного из еврокубковых турниров, заявил агентству “Р-Спорт” председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский:

– Мне хочется, чтобы до зимы никто из команды не ушел, потому что для нас традиционно очень важна июльско-августовская и осенняя пора. Мы хотим играть в групповом турнире еврокубков, поэтому и не хочется рассматривать (предложения о продаже игроков) и конкретики пока нет.
Мы считаем каждую копейку, даже учитывая, что мы зарабатываем, и зарабатываем неплохо, по белорусским меркам. Наверное, мы можем купить игрока за миллион евро. Но достаточно высоки риски. Если российский клуб может потратить миллион евро и вдруг случится трансферная неудача, то это не большая проблема. Мы стараемся жить экономно. Мы рассматривали зимой возможность приобретения одного футболиста из среднего европейского чемпионата, но не сделали этого, потому что трансферная стоимость была высоковата – больше миллиона, – пояснил Капский.

БАТЭ имеет шанс в третий раз в истории сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов осенью 2012 года.

от admin