• 22.04.2024 19:51

Футбол. Сергей Веремко: “Кондратьев не намерен вызывать людей, которые много играли в России”

Голкипер “Крыльев Советов” Сергей Веремко рассказал, что не ожидает вызова в сборную на матч с Литвой, который состоится 7 июня, а так же признался, что розыгрыш чемпионата России по системе “осень – весна” ему не очень импонирует и  пожаловался на разделение премьер-лиги на две автономные восьмерки.

– Каких изменений хотелось бы в национальной сборной — по сравнению с тем, что было при Штанге?

– Да нормально все было со Штанге. И с Петровичем — тоже. Но, наверное, он внесет что-то новое. И, может, другую тактику применит. Время покажет…

– Дома главной командой вы еще не собирались: впервые это будет перед товарищеским матчем с Литвой — 7 июня на минском “Динамо”. Понятно, что перед родной публикой испечь первый блин комом не хочется. А сам коллектив будет знакомиться с тренерскими принципами?

– В общем-то мы уже познакомились с ними в Турции. А сейчас Георгий Петрович вроде бы не намерен вызывать людей, которые много играли в России. Во всяком случае мне он сказал так.

– Сложный сезон выдался для “Крыльев Советов”?

– Очень! Придя в команду, сразу понял, как будет трудно. Мы имели только одиннадцать очков, замыкали таблицу — на каждую игру выходили, словно на кубковую…

Приветствовал или нет разделение премьер-лиги на две автономные восьмерки?

– Если честно, мне не особенно понравилось. Постоянно играешь с одними и теми же — волей-неволей все приедается. А хотелось бы встречаться и со “Спартаком”, и с “Локомотивом” — ясно, что с ними намного интереснее соперничать. Так что я против этой системы.

– А как относишься к переходу России на европейский календарь “осень — весна”? Он приемлем для таких условий?

– Думаю, не очень. Взять в этом году первые пять туров — на ужасных полях футболом не пахло: просто борьба, бей-беги… Посмотрим, может, в следующем сезоне придумают, как улучшить ситуацию.