• 27.05.2024 01:27

Футбол. Чемпионат Беларуси. Интересные факты о матчах 8-го тура. Результаты конкурса прогнозов

Редакция

Автор:Редакция

Май 4, 2012

Восьмой тур оказался порезультативнее своего предшественника, но только ненамного – семь мячей против пяти.  Представляем факты о четверговом вечере, результатом которого стала первая в сезоне тренерская отставка (не в «Динамо», как ни странно, но наверно только потому, что тур «динамовцы» пропускали:)

Торпедо-БелАЗ – БАТЭ – 0:2 (Брессан, 4, Мозолевский, 34)

Факт 1. В матче состоялось немало интересных дебютов: Бадоян впервые вышел за БАТЭ, Юрченко – за жодинцев. Пользы особой командам принести не успели, но тем не менее.

Факт 2. БАТЭ не теряет очков в 6-ти подряд матчах, не пропускает в пяти. Причем 4 из 6 победных матчей завершились со счетом 2:0. В общем, пятналцатилетие борисовского фан-сектора удалось на славу!

Факт 3. Ну и наконец из свеженького. Сергей Гуренко, входивший в сезоне полный амбициозных планов, покидает Жодино. На последнем месте, практически не забивающую команду. «Временщиком» назначен Вадим Бразовский.

Гомель – Белшина – 1:0 (Платонов, 24)

Факт 1. Гол из двухметрового офсайда – главная тема послематчевых рассуждений. Говорят, Варакса в подтрибунке был невероятно зол на Евневича. Но виноват, конечно, боковой. Его ждет дисквалификация. По Евневичу еще думают…

Факт 2. Как бы то ни было, Дмитрий Платонов забил в третьем матче подряд и стал лучшим бомбардиром команды. Всего же теперь у него ровно 21 гол в чемпионатах. Очко!:)

Факт 3. Первый матч в сезоне провел Александр Мринский, разбавивший концовку своими замысловатыми финтами. А «чудивший» прежде Тарас Кабанов впервые на поле так и не вышел. Про пустое место на скамейке «Белшины», пожалуй, промолчим…

Нафтан – Брест – 1:0 (Черных, 85)

Факт 1. Воистину брестчане чрезвычайно удобны для новополочан. Проведя очередной серый матч, «Нафтан» сподобился на гол в эндшпиле. «Брест» не выигрывал на «Атланте» с 2000-го.

Факт 2. Тем не менее, с учетом кубковой игры с «Гомелем» «Нафтан» не пропускает уже 3 игры кряду. А может и правда, ну ее эту зрелищность: «тягомотный» футбол, поди ж ты, дает результат!

Факт 3. Поле на «Атланте» – более обсуждаемая тема, чем сама игра. Май на дворе, а газон все такой же безобразный. Из околофутбольных плюсов – стали продавать атрибутику. Для белорусских команд – событие невероятной важности, показатель прогресса.

Славия – Минск – 1:0 (Волков, 78)

Факт 1. Результат матча если не сенсационен, то весьма неожиданен, согласитесь. «Славия» стараниями своего лучшего перволиговского бомбардира Волкова сдвинулась с последнего табличного места, а также с последнего по пропущенным мячам – теперь там в единоличных лидерах «Минск».

Факт 2. В первой лиге команды как-то пересекались (правда «Славия» была тогда «Мозырь-ЗЛиНом») В тех матчах побеждали минчане, так что вчерашняя виктория – не только первая в сезоне в Мозыре, но и дебютная над «Минском».

Факт 3. Объективно говоря, «Минск» – самая загадочная команда этого сезона. Победа над БАТЭ, выход в финал Кубка – и 0:7 от «Шахтера», поражение в Мозыре. Следующий тур «горожане» пропускают, у Скрипченко будет немало пищи для размышлений.

Шахтер – Неман – 1:1 (Баланович, 70 – Воронков, 62)

Факт 1. Андрей Воронков ведь совсем недавно дебютировал в чемпионате Беларуси. Первый гол же пришелся на пятую по счету игру.

Факт 2. Первая чемпионатная ничья «Шахтера». Так то оно вроде и не страшно, но в трех играх – всего очко. В отрыв уходит не только БАТЭ, но и «Гомель».

Факт 3. А вот «Неман» напротив – самая миролюбивая команда чемпионата – 4 из 7. Игру команда вроде бы нашла, разговоры о свержении Солодовникова вроде как поутихли. В следующем туре – принимать обезглавленное «Торпедо».

***

В конкурсе прогнозов champ.by взял по три очка в Солигорске и Гомеле, а также очко в Жодино. Итого – 7. Этот результат повторили Олег Некало, Дима Кореневский и Елена Кирпик. А Игорь Крупский набрал 8 – он абсолютный чемпион тура. Турнирная таблица, обретшая единоличного лидера, выглядит так:

Фото: goals.by