• 30.05.2024 12:17

Футбол. Арьен Роббен: «Рибери знает, что его поступок не влезает ни в какие рамки»

Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен отложил подписание нового контракта с мюнхенским суперклубом. Голландец дал понять, что возможно он покинет Германию будущим летом. Немецкая пресса предполагает, что такое решение лидер команды Юппа Хайнкеса принял после первого полуфинального матча Лиги чемпионов с «Реалом», когда после первого тайма у него случился конфликт со своим партнером по центру поля Франком Рибери, переросший в рукоприкладство.

— В последнее время многое произошло, — приводит Kicker слова игрока сборной Голландии. — Франк знает, что то, что он сделал, не влезает ни в какие рамки. Все это нельзя положительно оценивать и радоваться здесь нечему. Именно поэтому я должен продумать свои дальнейшие шаги основательно.

Кроме всего прочего почетный президент «Баварии» Франц Беккенбауэр не так давно назвал Роббена эгоистом. Однако, даже несмотря на это, полузащитник не делает резких заявления о том, что этот сезон станет последним для него в футболке мюнхенской команды.

— Абсолютно очевидно, что в «Баварии» я чувствую себя как дома. Но так много важных вещей играют свою роль при принятии решения. Именно поэтому я должен хорошенько подумать, прежде чем принять решение.

Контракт Роббена с «Баварией» рассчитан еще на один сезон. Клуб и футболист месяц назад договорились о пролонгировании соглашения еще на два года. Сам игрок по этому повод не так давно сказал, что подписание нового контракта — это всего лишь небольшая формальность.